26 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Растет будто на дрожжах»: на месте уродливых ларьков в Волгограде поднимается новый центр

Всего за месяц рабочие построили два этажа

Поделиться

О дате открытия в администрации Волгограда пока не сообщают 

О дате открытия в администрации Волгограда пока не сообщают 

На месте снесенных «сараев» перед Центральным рынком Волгограда растет новый фуд-корт. Всего за месяц здание, которое невзлюбили краеведы и защитники памятников, приросло двумя этажами. 

— Очередной торговый центр в Волгограде растет будто на дрожжах. Всего месяц назад на высоту второго этажа поднялась лишь лестница будущего центра. А сейчас рабочие успели придать постройке вполне конкретные очертания, — рассказали читатели V1.RU.

Корреспонденты V1.RU уточняют, когда строители обещают снять металлические заборы и показать горожанам очередной фуд-корт.

Снос уродливых ларьков, переживших массовую зачистку накануне чемпионата мира, многие волгоградцы назвали одним из самых главных событий этого года. Как только от «неприкасаемых» павильонов осталась лишь горстка обломков, рабочие быстро расчистили площадку и приступили к строительству нового центра.

— С одной стороны комплекс застройки проспекта Ленина, с другой — Центробанк, с третьей — историческое здание Центрального рынка, — говорит Валерий Котельников. — Нельзя здесь строить никаких двухэтажных комплексов. Хотя это как у британского писателя Оруэлла: «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие».

Судьбу здания в центре города в прошлом году решили всего 40 человек. На публичных слушаниях волгоградцы однозначно ответили и на вопрос коммерсантов об увеличении площади строительства.

Больше 20 лакомых процентов земли в центре Волгограда получили ООО «Дигест» и ООО «Русна». Одним из учредителей первой компании является Ольга Евгеньевна Колесникова — полная тёзка супруги заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова. Того самого, что 20 ноября хлопотал перед гордумой Волгограда о не менее приятной во всех отношениях земле в районе рынка Ткачевский. Все расходы по межеванию земли в этом случае на себя взял бизнесмен Сергей Владимирович Колесников. Кроме небезызвестной в городе фамилии о предпринимателе не известно почти ничего.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Паталогоанатом
30 дек 2019 в 09:27

"Всего за месяц здание приросло несколькими этажами"
Загадка:
1. На сколько этажей "приросло" здание?
2. Найди на фото это здание?

373
30 дек 2019 в 09:21

Где оно, то, что растет? Фото о чем?

Гость
30 дек 2019 в 12:02

На месте уродливых ларьков, растёт большой уродливый ларёк