18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ведущие

Режем салаты и украшаем елки: волгоградцы готовятся ко встрече Нового года

Поделиться

Подарки и продукты к новогоднему столу закуплены. Совсем скоро на всех кухнях Волгограда начнется праздничное нарезание салатов и дегустация мандаринов. А кто-то именно 31 декабря наряжает новогоднюю елку. V1.RU продолжает новогоднюю онлайн трансляцию. Пишите нам, звоните, присылайте свои фотографии того, как вы готовитесь ко встрече 2020 года. Наш номер телефона +7-917-840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Давайте встречать Новый год вместе!.

Евгения Соколова

То, насколько сегодня многолюдно в гипермаркетах и торговых центрах, можно судить по сервису «Яндекс.Пробки». Там, где все красное и оранжевое, и находятся большие магазины. Вот в нижнем правом углу — пробка около ТРК «Европа», выше — на улице Исторической — «бурлит» парковка около «Ашана». 

Евгения Соколова

Свой шопинг мы начали с «Акварели» и первым делом отправились в местный «Ашан».

— Очереди на кассах заставляют задуматься: у всех ли волгоградцев сегодня рабочий день? — сообщает корреспондент V1.RU. — Выкатывая из магазинов полные под завязку тележки, многие покупатели едва ли не бегут к выходу. Ощущение, что Новый год наступит уже через пару часов.

Евгения Соколова

На новогодней ярмарке в ТРЦ «Акварель» царит обеденный штиль. Или горожане пунктуально выбрали все подарки, или презенты ручной работы не пользуются таким спросом. А зря. 

Евгения Соколова

Заранее купить подарки родным волгоградцам мешает напряжённый график.

— Я и сейчас еле-еле в обеденный перерыв из офиса сбежала, — рассказала пробегавшая мимо женщина с детской игрушкой в руках. — Дома ещё ничего не готово.

У корреспондентов V1.RU тоже ничего не готово. Кстати, никому на глаза не попадались коричневые плюшевые собаки? Кругом одни крысы. 

Вы уже купили подарки своим близким? 

    Евгения Соколова

    Многие покупатели стараются по максимуму заполнить свой холодильник сегодня.

    — Дождались первого выходного и сразу за продуктами и подарками, — улыбается Анна. — Уже сейчас очереди на кассах стоят. Страшно представить, что будет завтра. Я больше в крупные магазины ни ногой.

    Евгения Соколова

    Долгожданный для каждого ребёнка день настал уже сегодня. В отделе с детскими игрушками только и слышится: «Мама, мамочка, мама». На выходе счастливая детвора несёт большие конструкторы, роботов и кукол.

    — Я просто взрослая, поэтому и хожу по торговому центру, — отвечает оператору V1.RU маленькая Оливия.

    Виктория Рындина

    Некоторые родители выстраивают целую стратегию перед походом в магазин.

    — Мы твоё желание исполнили? — спрашивает папа, снимая ребёнка с большой карусели. — Теперь будем наши исполнять. У нас ещё стол пустой.

    Кажется, что кроме гипермаркетов самыми популярными магазинами стали Детский мир и... ювелирные лавки.

    Евгения Соколова

    Так сейчас выглядит парковка около «Акварели». Это, отметим, только середина дня. Прогноз на вечер — ни одного свободного места. 

    Мы перемещаемся в Ворошиловский ТЦ. Увидите наших корреспондентов — передавайте приветы родным и близким! Все поздравления обязательно окажутся в этом онлайне. 

    Сколько вы потратили (или готовы потратить) на подарки на новый год? 

      Виктория Рындина

      Парковка ТЦ «Ворошиловский» уже с трудом держится под натиском автомобилистов. Найти свободное место даже на платной стоянке — уже маленький подвиг. В гипермаркете — стандартная для 30 декабря атмосфера. Несмотря на поток покупателей, кассиры стараются улыбаться и провожать каждого поздравлениями с наступающим Новым годом.

      Виктория Рындина

      Многие волгоградцы решили подсластить праздник и выстроились в очередь за тортами. Продавцы только и успевают выкатывать тележки с десертами.

      В магазине сувениров и интересных безделушек тоже началось столпотворение. И, кажется, что дело не только в объявленных скидках.

      Евгения Соколова

      Увидев корреспондентов V1.RU, гости из Африки делятся своими впечатлениями о городе.

      — Вообще мы плохо говорим по-русски. У вас хорошо. Happy New Year. С Новым годом, правильно?

      Виктория Рындина

      По торговому центру с растерянными лицами гуляют парни в военной форме.

      — Мы сами из Алтая, а в Волгограде служим, — улыбаются ребята. — Приехали в торговый центр посмотреть, как люди живут, и подарки выбрать. Старшине, потом парням. Это же вторая семья. Конечно, уже все выбрали. Но рассказывать не будем. Это секрет.

      Евгения Соколова

      Кто-кто, а сотрудники отдела упаковки в предновогодние дни уж точно не останутся без хорошей выручки. По словам горожан, очереди к ним выстроились ещё на выходных.

      Виктория Рындина

      Для кого-то предновогодний шопинг стал своеобразным развлечением.

      — А мы в торговом центре просто отдыхаем. Просто бродим по магазинам, — говорит волгоградец. — Завтра уже дома будем. Новогодний стол, «Ирония судьбы». Все как положено.

      Евгения Соколова

      Микрофон V1.RU не оставляет равнодушным многих покупателей. Отвлекаясь от покупок, горожане желают всем здоровья и хорошей работы:

      — Хочется, чтобы нам всем просто стало легче. Чтобы зарплата у нас была, хорошая медицина. И давайте жить дружно.

      Парковка забита до отказа

      Парковка забита до отказа

      Парковка у ТРК «Мармелад» забита до отказа. Водителям приходится бросать машины на аварийках в самых не подходящих для этого местах. Упираясь лбами, уставшие от шопинга мужчины за рулём не хотят уступать другу другу дорогу.

      Машины оставляют везде, где есть возможность

      Машины оставляют везде, где есть возможность

      А ещё большие столпотворения людей и внутри торгового центра. 

      Андрей Петров

      Синоптики действительно не обманули. Утром 31 декабря в Волгограде задул весьма ощутимый ветер. В целом же синоптики обещают не очень комфортную погоду — снег с дождем, дождь, сильный ветер и температуру около нуля. Однако даже такая погода не испугала волгоградцев, у которых сегодня рабочий день. Количество людей в общественном транспорте по сравнению с обычным днем не уменьшилось, а вот личных автомобилей на дорогах значительно меньше. В основном, с утра на улицах города встречается лишь общественный транспорт и такси. Кстати, некоторые владельцы маршрутных такси сделали горожанам неприятный новогодний подарок — со второй половины дня 31 декабря и до 2–3 января в некоторых маршрутных такси подорожал проезд.

      Андрей Петров
      Народные гуляния начнутся за час до нового года

      Народные гуляния начнутся за час до нового года

      Тем, кто не собирается встречать Новый год традиционно у телевизора, напомним, что с 23:00 в пойме реки Царицы начнется шоу-программа Ice-mix-show. Волгоградцев ждут концерты, конкурсы, световое шоу, дискотека, праздничный фейерверк и множество сюрпризов. В час ночи, сразу после боя курантов на Спасской башне обещают фейерверк, а с двух часов ночи начнется праздничная дискотека. V1.RU подготовил полный путеводитель всех праздничных мероприятий.

      Доехать до места праздника можно будет городским электротранспортом и специальным автобусом, который будет ходить от Детского центра до музея «Россия — моя история».

      Спецрасписание трамваев и троллейбусов будет действовать с 21:00 31 декабря 2019 года до 5:00 1 января 2020 года.

      А вы поедете на общегородской праздник?

        Андрей Петров

        Если вдруг соберетесь в магазин купить недостающих ингредиентов к новогодним салатам или же надумаете прогуляться до главной городской елки, учтите, что МЧС предупреждает о сильном ветре — по данным ведомства, порывы западного и северо-западного ветра скоростью до 18 метров в секунду ожидаются до конца 31 декабря и днем 1 января.

        Андрей Петров
        Дедушка Мороз поздравил волгоградцев с наступающим Новым годом

        Дедушка Мороз поздравил волгоградцев с наступающим Новым годом

        А к нам в редакцию приехал самый настоящий Дед Мороз! В самых настоящих санях! Правда, тянули их не лошади, а вполне современный двигатель внутреннего сгорания. Как дедушка оказался в Волгограде и куда держит путь? Об этом можно узнать в новогоднем материале V1.RU.

        Напоминаем, что мы ждем ваших фотографий предпраздничных походов по магазинам, украшенных елок, салатов, рассказов о традициях, с которыми принято встречать Новый год в вашей семье. Пишите нам, звоните нам по номеру +7–917–840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

        Андрей Петров
        Елочные базары закрываются

        Елочные базары закрываются

        Продавцы елок потихоньку сворачивают торговлю. Во второй половине дня мало шансов на то, что кому-то понадобится запыленная зеленая красавица. В магазинах небольшой ажиотаж. Люди покупают фрукты, напитки, колбасы и майонезы — то, чего не хватает или что забыли купить во время грандиозной предновогодней закупки. А вот отделы с алкоголем практически пустые.

        Ажиотаж в хлебных магазинах. Люди покупают сразу по 4–5 саек. Пользуются популярностью и пироги, особенно сладкие.

        Андрей Петров

        Волгоградцы потихоньку «разминаются» перед новогодней ночью. За Волгой кто-то уже запускает фейерверки и сигнальные ракеты, а во дворах в центре города начинают греметь редкие взрывы петард. Минут через пять после полуночи ночную тишину Волгограда разорвет грохот китайской пиротехники, а в небо взлетят новогодние салюты.

        Кстати, напомним, в час ночи в пойме Царицы состоится новогодний фейерверк и световое шоу с элементами пиротехники.

        Евгения Соколова
        Редкие машины еще встречаются на проспекте Жукова

        Редкие машины еще встречаются на проспекте Жукова

        —Город словно вымер, — делятся своими впечатлениями волгоградцы, спешащие в этот предпраздничный вечер домой. — Редкие прохожие несут пакеты, в которых звучно перекликаются вестники торжества. В других сумках судя по очертаниям оливье и селедка под шубой. А посетителей, пришедших к родственникам в больничный комплекс, вежливо но настойчиво просят освободить помещение за пять минут до закрытия отделений.

        А Ангарский словно вымер — все по домам, готовятся встречать Новый год

        А Ангарский словно вымер — все по домам, готовятся встречать Новый год

        Андрей Петров
        Добрая традиция — утро 1 января начинать с тарелочки горячего борща со сметаной!

        Добрая традиция — утро 1 января начинать с тарелочки горячего борща со сметаной!

        Кстати о праздничном столе: у кого какие традиции, а наш корреспондент каждое 31 декабря варит борщ. Да-да. Селедка под шубой, оливье — это хорошо, а 1 января все будут мечтать о тарелочке настоявшегося борща со сметанкой.

        А вы без чего не мыслите утро 1 января?

          Андрей Петров

          Очаровательные волгоградки выставляют в инстаграм фотографии, сделанные за несколько часов до Нового года.

          оцените материал

          • ЛАЙК1
          • СМЕХ2
          • УДИВЛЕНИЕ1
          • ГНЕВ0
          • ПЕЧАЛЬ0

          Поделиться

          Поделиться

          Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
          Волжанин
          30 дек 2019 в 13:22

          Сидит тут пара злобных троллей-неудачников и пытаются своими комментами испортить настроение. Не получится, на вас просто наплевать, ибо пустое место. Не захлебнитесь желчью)

          Оамм
          30 дек 2019 в 12:56

          Когда вижу на дорогах много машин в разгар рабочего дня (а почти каждый день так), а то и в пробки попадаю, тоже думаю о том, почему все эти люди не на работе.
          Даже если отсеять пенсионеров и малочисленных людей, у которых связана работа с поездками в рабочее время - людей много на дорогах.

          иззя
          30 дек 2019 в 12:52

          все еще впереди у рассиянцев. раисся - вперде!