25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Волжском участковый задержал дерзких похитителей двух сосен

Грабители благоразумно предпочли не сопротивляться при аресте

Поделиться

С похищенными елками грабители не смогли убежать далеко

С похищенными елками грабители не смогли убежать далеко

Участковый уполномоченный полиции из Волжского задержал троих похитителей елок. Злоумышленники украли их с елочного базара.

— Участковый в гражданской одежде ехал по улице Дружбы города Волжского и заметил двух дерущихся мужчин, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Полицейский остановил машину, разнял дерущихся и выяснил, что один из нарушителей общественного порядка — продавец елок, а второй — грабитель, похитивший елку с елочного базара.

Продавец рассказал полицейскому, что несколько минут назад на него напали трое грабителей. Двое схватили по сосне, третий — охапку веток пихты и кинулись врассыпную. Одного из налетчиков продавцу удалось догнать.

Пока полицейский общался с продавцом и неудачливым грабителем, вернулись двое подельников и решили вступиться за своего товарища, пользуясь численным преимуществом. Однако служебное удостоверение офицера полиции отбило всякое желание грабителей к дальнейшему сопротивлению. Как выяснилось позже, один из задержанных ранее судим за грабеж и прекрасно знал, к чему может привести сопротивление сотрудникам полиции.

Грабители-неудачники рассказали полицейскому, что очень хотели установить дома новогодние елки, но денег на их покупку не было. Поэтому они и решились на преступление.

Обе елки и охапка веток вернулись законному владельцу. По факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело.

Добавим, что самую маленькую елку в Волгограде можно купить за 500 рублей. А вот датская пихта обойдется гораздо дороже — за одно дерево придется заплатить около 3500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!