18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Другие статьи автора

«Единороссы каждый раз голосовали против»: экс-депутат от КПРФ предложил отдать Дом печати независимым СМИ

Михаил Таранцов убежден, что высотку нужно и можно вернуть журналистам. Даже оппозиционным

Поделиться

Здание в центре Волгограда пустует и рушится долгие 8 лет

Здание в центре Волгограда пустует и рушится долгие 8 лет

Экс-депутат Волгоградской областной думы от партии КПРФ высказался относительно судьбы расположенного в центре Волгограда Дома печати. По мнению Михаила Таранцова, пустующую восемь лет высотку необходимо исключить из плана приватизации и вернуть Волгограду. Отремонтированное здание, уверен коммунист, еще послужит горожанам. Подробнее об этом — в его авторской колонке.

«Я предлагал выделить необходимые средства на ремонт и вернуть Дом печати Волгограду, но каждый раз единороссы в облдуме голосовали против»

Михаил Таранцов

В последние дни 2019 года Дом печати, что на Привокзальной площади, вновь привлек к себе общественное внимание. Произошло это на фоне сообщений СМИ о появившемся якобы инвесторе, который готов был выкупить Дом печати и вложить деньги в его ремонт, чтобы остановить разрушение здания. Но что-то не получилось из-за разногласий с областной администрацией.

Слова на стене оказались пророческими — теперь в здании нет ни души

Слова на стене оказались пророческими — теперь в здании нет ни души

Дом печати фигурирует в областной программе приватизации уже несколько лет, но покупать его никто не спешит, здание же стремительно приходит в негодность. Все эти годы я предлагал исключить Дом печати из программы приватизации, выделить необходимые средства на его ремонт и вернуть его Волгограду, но каждый раз «единороссы» в облдуме голосовали против.

Убегая от новых порядков, журналисты побросали в кабинетах много интересного

Убегая от новых порядков, журналисты побросали в кабинетах много интересного

Аргументы мои просты. Во-первых, это одно из ключевых и узнаваемых зданий города, которое имеет, несомненно, архитектурную и историческую ценность. Во-вторых, находится Дом печати в самом центре города. Деньги, которые власти собираются получить за его продажу, намного меньше его реальной цены. В-третьих, нужны не такие уж большие средства, чтобы привести здание в порядок, это здание не рядовое, и оно достойно того, чтобы необходимые деньги нашли.

«Деньги, которые власти собираются получить за его продажу, намного меньше его реальной цены»

Михаил Таранцов

В-четвертых, многолетняя практика размещения ведущих СМИ области в Доме печати оправдала себя, и было бы логично вернуть их в родные помещения. Там большие площади, и, думаю, сегодня здесь могли бы разместиться самые разные издания. Не только те, которые были раньше, не только те, которые работают на власть, но и независимые, оппозиционные. И если бы в области была ответственная власть, она создала бы для этого все условия, прежде всего по приемлемой величине арендной платы и т. д. Здесь можно было бы разместить и какие-то общественные объединения, так же на льготных условиях.

Новый виток обсуждений будущего Дома печати еще раз убедил меня в правильности моей позиции. Волгоград и волгоградцы не должны потерять это здание. Оно должно быть исключено из программы приватизации, отремонтировано и сохранено именно в качестве Дома печати!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 янв 2020 в 15:45

    Снести его, оно уродливо.

    Фото пользователя
    7 янв 2020 в 16:06

    Печатные государственные издания не нужны, они убыточны. Им никто не верит и не покупает. Можете почитать на свалке истории газету Волгоградская правда.
    Болотный нафталин в кривом зеркале партийной цензуры.

    Сегодня интернет основной источник информации.
    Он гораздо оперативнее и свободнее папирусного издания времен первопечатника Ивана Федорова.
    Здание Дома печати всегда было коммунистическим иделогическим центром. Инструментом управления сознанием. Инструмент безнадежно испорчен.
    Никто не хочет вкладывать в ремонт здания 100 млн р. В дипрессивном регионе где и так полно свободных для аренды готовых площадей не требующих ремонта.
    Такая громада никому не нужна.
    Так и у меня был бабушкин сундук. И выкинуть жалко и дома не нужен. )))

    Гость
    7 янв 2020 в 15:41

    Система голосования давно известна. Поэтому и результаты такие.