28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С
Волгоградцы увидят в небе настоящую оранжерею

Волгоградцы увидят в небе настоящую оранжерею

Администрация Волгограда ударными темпами готовится к празднованию 77-летия Победы советских войск в Сталинградской битве. Вечером в этот день в городе-герое грянет салют за 320 тысяч рублей.

На сайте госзакупок в эти дни мэрия Волгограда собирает заявки от пиротехников. 

— Заявки на право оказания услуг по проведению фейерверков, световых и звуковых представлений принимаются администрацией Волгограда до 13 января, — сообщается на сайте госзакупок. — По итогам аукциона будет заключен контракт сроком до 31 декабря 2020 года. Первоначальная, она же максимальная цена контракта — 321 666 рублей.

Давать салют 2 февраля в Волгограде в конечном итоге будет та компания, которая сделает мэрии самое выгодное по цене предложение. Примерно за 300 тысяч рублей волгоградцы увидят в небе настоящую оранжерею. Согласно техническому заданию, над городом расцветут синие, белые и красные пионы, мерцающие ивы, зеленые хризантемы. Волгоградцы увидят яркие волны и золотой водопад. 

Длительность салюта составит в зависимости от предложенного пиротехниками сценария от четырех до пяти минут. Интересно, что одновременно с этим лотом мэрия Волгограда заказала услуги по эвакуации автомобилей. Потратить на работу эвакуаторщиков чиновники готовы из городского бюджета чуть меньше чем на салют — ровно 300 тысяч. 

Ранее V1.RU сообщал, что в Волгограде уже началась подготовка военных к параду Победы 9 мая 2020 года. В прохождении торжественным маршем войск, а также на торжественных построениях на территории Южного военного округа примут участие больше 43 тысяч военных. В честь 75-летия Победы задействуют более 800 единиц образцов вооружения и военной техники, в том числе времён Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!