28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Редактора «Урюпинской правды» восстановили на работу после привлечения к делу областных чиновников

Ольга Шушлебина выйдет на работу 13 января

Поделиться

Редактор и урюпинские власти помирились

Редактор и урюпинские власти помирились

Как стало известно 11 января, уволенная администрацией редактор газеты «Урюпинская правда» Ольга Шушлебина восстановлена в должности. Это случилось после предварительного судебного заседания и привлечения к процессу администрации Волгоградской области.

— Глава Урюпинска Юрий Хорошеньков и уволенная им в середине декабря Ольга Шушлебина, главный редактор «Урюпинской правды», пришли к мировому соглашению о восстановлении Ольги Михайловны в прежней должности главного редактора с компенсацией за период увольнения, — сообщил корреспонденту V1.RU руководитель регионального «Союза журналистов России» Вячеслав Черепахин. — Хочется отметить активное участие журналистского сообщества в разрешении этой ситуации и выразить надежду, что подобные ситуации в дальнейшем повторяться не будут.

Ольгу Шушлебину уволили с пометкой «без объяснения причин» в начале декабря. Накануне рассмотрения её иска о восстановлении в должности в СМИ появилась информация, что редактор не угодила властям Урюпинска публикацией фотографии федерального чиновника в газете выше лика областного депутата. Однако данную информацию никто не подтвердил, не назвал выпуск газеты или имена фигурантов публикации. 

В мэрии Урюпинска сообщали, что увольнение Ольги Шушлебиной было связано исключительно с рабочими моментами и недовольством её работы учредителем. Отметим, что Ольга Шушлебина возглавляет «Урюпинскую правду» с 2002 года.

— То, что главного редактора районной газеты решили не увольнять, не спасает ситуацию с другими районными газетами, — считает общественник Андрей Прошаков. — Даже не ставит в тупик, а подвешивает, как тушу забитого животного на крюк мясника. Кто мясник, а кто туша — выбирайте по своему вкусу.

Проблему активист видит в зависимости районок от властей.

— Проблемы районных газет можно решить только одним способом — оторвать их от многомиллионной бюджетной кормушки, — считает Андрей Прошаков. — Пусть зарабатывают сами и пишут о чём хотят и как хотят. И поверьте у них есть такая возможность. Товарищи, командующие бюджетом, отпустите их в свободное плаванье, пусть барахтаются, нервы и бюджетные деньги сэкономите.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай!
12 янв 2020 в 07:47

Теперь с неё чиновники пыль должны сдувать А она должна воспользоваться моментов и писать об Урюпинске ПРАВДУ,

але, гараж
11 янв 2020 в 16:16

а чет, там есть еще газета? в деревне? гы-гы...

Иванё
11 янв 2020 в 12:44

Искренне поздравляю с восстановлением в должности и правах! Надеюсь больше самодурства от местных чиновников более не будет, иначе таких нужно гнать коленом под зад из власти!