22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

52 иска на 42 миллиона: в Волгограде 165 многоэтажек остались без управляющей компании

Госжилнадзор исключил ООО «УЖФ КОР» из реестра

Поделиться

Чиновники должны найти волгоградцам новые управляющие компании

Чиновники должны найти волгоградцам новые управляющие компании

В Волгограде Госжилнадзор 10 января заявил об исключении из реестра ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» (ООО «УЖФ КОР»), обслуживающее 165 многоквартирных домов.

— ООО «УЖФ КОР» неоднократно допускало грубейшие нарушения лицензированных требований, в связи с чем было принято решение об исключении его из реестра, — сообщили корреспонденту V1.RU в Госжилнадзоре. — Руководство компании системно игнорирует исполнение требований.

Теперь администрация Краснооктябрьского района Волгограда должна организовать собрания с жильцами домов, которыми управляла «УЖФ КОР» для определения им новых управляющих компаний. На сайте лишённой лицензии организации указано, что она обслуживала 165 многоквартирных домов. 

Согласно открытым данным, в 2018 году выручка компании составила 426 миллионов рублей, при этом в налоговую руководство УК подало данные об убытках на 14 миллионов рублей. 

Сейчас в отношении ООО «УЖФ КОР» десятки различных судебных исков на общую сумму требований свыше 40 миллионов рублей. Также имеются данные о 7 миллионах рублей долгов фирмы. В отношении УК выписано 277 исполнительных листов.

Примечательно, что уставной капитал «УЖФ КОР» всего 11 000 рублей. А 31 декабря у неё сменился учредитель. Им стал бизнесмен Павел Перов, который также состоит в числе учредителей ООО «Волжсктеплоэнерго», ООО «ЧОО "Дельта"», ООО «Энерго-Инвест» и ВРОО СК «РОТОР». 

Прежняя хозяйка «УЖФ КОР» Ирина Иванова числится учредителем ООО «Управляющая компания "Юг"». Обе эти фирмы находятся по одному и тому же адресу: улица Депутатская, 15А. Но имеют разные номера офисов: «2» и «4».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравомыслие
13 янв 2020 в 10:32

Вот, число 426млн руб - это адресовано тем НЕНЫТИКАМ и ССЕБЯНАЧИНАТЕЛЯМ, которые всех призывают платить УК за содержание и уборку и при этом самим во в дворе убираться.
Если бы вы, терпилоиды, заставляли УК работать, на эти деньги можно было бы Дубай уже устроить.

Гена
12 янв 2020 в 01:39

Ещё бы бездельников в УКВР/ЭКВР лишили лицензии - счастья жителей не было бы предела. ТСЖ в разы лучше создать, чем терпеть от этих неадекватов мучения.

Андрей
11 янв 2020 в 22:30

Вместо, ООО "УЖФ КОР" жителями всех 156 домов, абсолютным большинством!!! С "соблюдением" всех процессуальных норм в управление будет выбрано ООО "МУК" с легкой подачи администрации Волгограда. Крепитесь, коллеги по несчастью.