28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Две тысячи тонн реагентов, 500 тонн снега: мэрия отчиталась об уборке города от снега

Последствия снегопада ликвидируют уже сутки

Поделиться

За сутки дорожники вывезли с улиц 500 тонн снега и высыпали на дороги около 2000 тонн реагентов

За сутки дорожники вывезли с улиц 500 тонн снега и высыпали на дороги около 2000 тонн реагентов

Администрация Волгограда отчиталась о ходе уборки городских улиц и дорог после снегопада. Осадки продолжались в городе всю минувшую ночь.

— В течение дня количество вышедшей на расчистку дорог техники увеличилось с 50 до 70 единиц, — отрапортовали в мэрии. — На обработке проезжей части реагентами и вывозе собранных снежных масс работали комбинированные дорожные машины, трактора-щетки, погрузчики, самосвалы и несколько десятков рабочих бригад. За сутки от снега очистили более четырех миллионов квадратных метров городских дорог.

Всего за время снегопада на магистрали Волгограда дорожники высыпали около двух тысяч тонн реагентов, а вывезли 500 тонн снежных масс, смешанных с песко-соляной смесью.

При этом в мэрии отметили, что чистили не только дороги, но и тротуары, парковочные карманы и остановки. Уборка города от снега продолжится и ночью — на дороги выйдет более 70 единиц спецтехники. Дорожники просят водителей с пониманием отнестись к работающей на дорогах специализированной технике, не оставлять личный транспорт в неположенных местах, чтобы не препятствовать качественной уборке улично-дорожной сети.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2020 в 21:43

Да разве это снег? Так, курам на смех. А орут так, как будто метровые заносы разгребали. Были сегодня у ЦКЗ. Дорога почищена, но все, что было на дороге - раскидано по тротуару. Пройти, не увязнув в грязной каше и не замочив ноги, невозможно. Мэрия заботится только о дорогах? А как насчет простых пеших горожан?

Человек
13 янв 2020 в 10:03

"Последствия снегопада ликвидируют уже сутки" прям в голос ржали всем офисом! Утром в 10 выехал из дома после снега, уже все таяло как весной! За весь мой путь Центр-Красный-Центр-Городище-Тулака-Центр увидел 2 спец машины. Хоть бы немного правды написали, а то ж бедолаги целые сутки справятся со снегом в +3 градуса не могут.

Центровые старухи
12 янв 2020 в 21:57

Короче, рассказываю. У немцев во Вторую Мировую был такой танк - Panzerkampfwagen VI Ausf. B, н же "Тигр II", он же "Короле́вский тигр". Всего же было выпущено немецкой промышленностью 489 серийных танков. Так вот. По наградным листам за уничтоженные танки "набито" было примерно 5000 с лишним. Вот тот же самый уровень приписок мы наблюдаем на вывезенном снеге. Методом арифметики Пупкина за III-й класс советской средней школы, при 3.5 тоннах снега в одном "камазе", мы получаем примерно 140 логистических "ходок". Кто-нибудь видел фронтальные погрузчики или механические лопаты на улицах города в ночь снегопада? Отзовитесь! Великий Гоголь, на ум приходит: "Поднимите мне веки!".