24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Я рад, что в страшный момент мне довелось быть с родными»: выживший в ДТП волгоградский врач возвращается к практике

Пока Алексей Соловьев консультирует дистанционно

Поделиться

Врач-хирург благодарит волгоградцев за поддержку

Врач-хирург благодарит волгоградцев за поддержку

Волгоградский врач Алексей Соловьев, выживший в смертельном ДТП на трассе Москва — Волгоград, сделал первое после случившегося заявление. По словам хирурга, вернуться в строй он планирует в ближайшее время. Пока доктор консультирует пациентов онлайн. 

— Дорогие подписчики! Я постепенно возвращаюсь в строй, — написал Алексей Соловьев в своем инстаграм накануне. — Жизнь — слишком сложная штука, чтобы пытаться угадать ее течение и переплетение событий. Нам везёт по жизни идти рядом с определенными людьми и делить с ними моменты. Я рад, что в самый страшный момент жизни мне довелось быть с моими родными. 

Алексей Соловьев заявил о готовности продолжать начатое отцом — Олегом Соловьевым дело. 

— Всем нужно двигаться дальше, поэтому я постараюсь продолжить многие наши общие начинания. Пока состояние здоровья не позволяет мне оперировать, но я очень надеюсь в конце января — начале февраля вернуться в строй. Пока же я веду очные и онлайн консультации. Всем спасибо за поддержку и теплые слова.

10 декабря 2019 года в Воронежской области на трассе Москва — Волгоград микроавтобус, в котором находились все члены семьи Соловьевых — Олег, Елена, Алексей, Ирина и Влад Пылаевы — и их попутчик, выехал на встречную полосу и врезался во встречный грузовик. После этого Peugeot столкнулся с легковушкой. На месте ДТП погибли все, кто был в микроавтобусе кроме Алексея. Молодого мужчину доставили спецтранспортом в Волгоград, а родственников похоронили 13 декабря на Димитровском кладбище.

— Алексей — невероятный борец, — рассказал V1.RU один из друзей семьи. — Думаю, ему хватит и сил, и воли, чтобы вернуться к прежней жизни и продолжить дело своего отца.

Алексей Соловьев закончил Волгоградский медицинский университет, кандидат медицинских наук, доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии ВолгГМУ, врач-хирург, врач-колопроктолог, член IFSO. 

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Манфред Манн
13 янв 2020 в 12:18

Лёша держись, ты справишься!

Старинные баррикадские ведьмы
13 янв 2020 в 12:13

"То, что не убивает, делает нас сильнее". Успехов тебе, Леша, сокурсники желают тебе успехов. Новые силы, новые умения , новые радости придут обязательно.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 15:34

АДМИНЫ УБЕРИТЕ МОЕГО ДВОЙНИКА