24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Вместо скорой вызвали полицию»: в Волгограде отец троих детей с гангреной ушёл из больницы и исчез

Алексея Кузьменко разыскивают с 26 декабря

Поделиться

Алексей Кузьменко последние годы с трудом ходит

Алексей Кузьменко последние годы с трудом ходит

В Волгограде 26 декабря после госпитализации с гангреной ушёл из 25-й больницы и при странных обстоятельствах пропал 58-летний Алексей Кузьменко. 

— У Алексея Кузьменко на ногах была трофическая язва, — рассказала корреспонденту V1.RU подруга пропавшего волгоградца Марина. — В последнее время мы общались нечасто. Соседи рассказали, что у него болезнь активно развивалась и была запущенная гангрена на обеих ногах.

25 декабря соседи вызвали полицию.

— Соседи вызвали ему полицию, — говорит Марина. — Я спрашивала у них, зачем они это сделали, а не позвонили в скорую. Они сказали, что он сильно вонял. В последние годы он вёл не самый лучший образ жизни, но в тот день не пил и не буянил. Но разве из-за неприятных запахов вызывают полицию? Больше никто ничего не говорит. Вызвали ли ему скорую полицейские или забрали Алексея, а потом отвезли в больницу — я не знаю.

На следующий день неработающий отец троих детей покинул 25-ю больницу.

— Нам не говорят, во сколько он покинул 25-ю больницу и как его с таким диагнозом отпустили, — поделилась волгоградка. — Уверяли, что он написал 26 декабря отказ от лечения, но сам документ не показывали. Пояснили просто, что подписал бумагу и всё. Также не сказали, во сколько его привезли. Объясняют это тем, что якобы не обязаны предоставлять такую информацию, а по-человечески пообщаться с руководством больницы не получилось. Странно как-то это всё. 

«Идти ему было некуда»

«Идти ему было некуда»

Отметим, что, согласно российскому законодательству, врачи не могут лечить пациента в случае его добровольного отказа от медицинской помощи. Но подругу пропавшего волгоградца озадачил вопрос, как он вообще мог попасть в больницу.

— Он постоянно отказывался ехать в больницу, — говорит Марина. — Удивительно, что он согласился вообще на госпитализацию. Почему он не отказался от неё сразу дома, а поехал в 25-ю? Ноги у него болели последние несколько лет. С собой у него не было никаких документов. Дату рождения в 25-й больнице поставили неправильную. До сих пор не известно, в каком состоянии его забирали. В день, когда он поступил в больницу, я была на работе и узнала об этом, только когда он уже пропал.

При себе, по словам волгоградки, у Алексея Кузьменко ничего не было.

— При нём ничего с собой не было вообще, — уверена женщина. — Телефон его отвечает, что абонент не доступен. Знаю, что из больницы он ушёл 26 декабря. А рано утром 27 числа его видел сосед-парень. Михаил говорил, что по дороге в гараж встретил еле-еле идущего Алексея. Он с трудом передвигался из-за больных ног. Парень поинтересовался, куда Алексей так рано идёт. Тот ответил, что ко мне в Жилгородок. Сам он живёт в общежитии на Шекснинской. Больше о нём ничего не известно.

Женщина искала Алексея и в моргах.

— В моргах мне сообщили, что с 24 декабря неопознанных трупов не было. Сама ходила туда 31 декабря, — отметила Марина.

У волгоградки не сложились взаимоотношения с участковым.

— Я просила участкового опечатать квартиру, но внутрь он меня не пустил почему-то. Полицейский говорил, что в квартире всё перевёрнуто и нет бытовых приборов. Но Алексей просто физически не смог бы их вынести, — говорит Марина. — Там стояли только старенький компьютер, микроволновка и телевизор. Всё перевёрнуто, как будто что-то искали. Участковый никому не отвечает на звонки. Даже начальнику уголовного розыска, с которым связывались. Сегодня обещались разобраться с этим вопросом. То ли он уволился, не знаю. 

По словам волгоградки, участковый даже не хотел ей представляться.

— Участковый грубо общался со мной, тыкал, — пожаловалась женщина. — Требовал, чтобы я расписалась, что квартира опечатана, отказывался назвать мне свои имя и фамилию, пока не поставлю подпись. Кое-как уговорила его подняться в квартиру вместе. 

Марине показалось странным поведение соседей.

— Соседи предполагают, что Алексей мог продать вещи в скупке, но у него к тому же больная спина, и поднять он ничего тяжёлого не мог, — уверена волгоградка. — Да и идти ему было некуда особо. К кому мог — те его ищут. Он с трудом ходит. Когда я уходила из его дома, одна соседка сказала другой: «Я же говорила, что эта с.. всё равно будет его искать». Прямо какой-то сговор...

Редакция V1.RU попросила прокомментировать исчезновение волгоградца комитет здравоохранения Волгоградской области и региональную полицию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 14
  • ГНЕВ 18
  • ПЕЧАЛЬ 44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
13 янв 2020 в 13:59

Искали документы на квартиру

Фото пользователя
13 янв 2020 в 12:44

Медики отвечают за пациента только когда он находиться в стенах больницы и только в том случае если он хочет лечится. Больной немедленно выписывается в случае отказа от лечения и в случае грубого нарушения больничного режима.
Асоциальных граждан в 25 больницу возят пачками. Заниматься их социальными и личными проблемами это не задача медиков.
Полное право любого человека находиться там, где он хочет, если иное не решил суд.

Сергей
13 янв 2020 в 19:16

Здесь замешан участковый,медики,паспортный стол,натариус- пытаются отжать у него квартиру