1 октября четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Нужно разбирать»: бывший глава волгоградского Союза журналистов предложил снести Дом печати

Лев Куканов уверен, что проблемную высотку нельзя восстановить

Поделиться

Сейчас он пришёл полностью в негодное состояние

Сейчас он пришёл полностью в негодное состояние

Бывший председатель реготделения Союза журналистов России Лев Куканов 13 января, в День российской печати, предложил снести аварийный Дом печати на улице Коммунистической в центре Волгограда.

— Дом печати пришёл в полную негодность и находится в аварийном состоянии, — рассказал корреспонденту V1.RU экс-глава волгоградского Союза журналистов России Лев Куканов. — Все разъехались, денег ни что нет. Подключались и политики, всё было.

Кабинет главного редактора

Кабинет главного редактора

По оценкам двухлетней давности, на восстановление 14-этажного здания рядом с железнодорожным вокзалом Волгограда требуется не менее 100 миллионов рублей. С высотки периодически отваливаются части фасада и падают с большой высоты.

— Сейчас Дом печати включили в программу приватизации, — отметил Лев Куканов. — Его нужно, мягко говоря, разбирать и строить на этом месте новое здание, потому что сейчас он пришёл полностью в негодное состояние. 

Один из этажей

Один из этажей

Попытки спасти Дом печати ни к чему не привели. Собственники, администрация Волгоградской области и федеральное Росимущество несколько раз безуспешно пытались продать проблемное здание.

— Лет 10 назад его ещё как-то можно было спасти совместными усилиями, — уверен бывший председатель Союза журналистов России Волгоградской области. — Вот такая вот печальная история. Но всё просто.

Другой этаж

Другой этаж

О судьбе волгоградского Дома печати читайте в отдельном материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!