24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Нужно разбирать»: бывший глава волгоградского Союза журналистов предложил снести Дом печати

Лев Куканов уверен, что проблемную высотку нельзя восстановить

Поделиться

Сейчас он пришёл полностью в негодное состояние

Сейчас он пришёл полностью в негодное состояние

Бывший председатель реготделения Союза журналистов России Лев Куканов 13 января, в День российской печати, предложил снести аварийный Дом печати на улице Коммунистической в центре Волгограда.

— Дом печати пришёл в полную негодность и находится в аварийном состоянии, — рассказал корреспонденту V1.RU экс-глава волгоградского Союза журналистов России Лев Куканов. — Все разъехались, денег ни что нет. Подключались и политики, всё было.

Кабинет главного редактора

Кабинет главного редактора

По оценкам двухлетней давности, на восстановление 14-этажного здания рядом с железнодорожным вокзалом Волгограда требуется не менее 100 миллионов рублей. С высотки периодически отваливаются части фасада и падают с большой высоты.

— Сейчас Дом печати включили в программу приватизации, — отметил Лев Куканов. — Его нужно, мягко говоря, разбирать и строить на этом месте новое здание, потому что сейчас он пришёл полностью в негодное состояние. 

Один из этажей

Один из этажей

Попытки спасти Дом печати ни к чему не привели. Собственники, администрация Волгоградской области и федеральное Росимущество несколько раз безуспешно пытались продать проблемное здание.

— Лет 10 назад его ещё как-то можно было спасти совместными усилиями, — уверен бывший председатель Союза журналистов России Волгоградской области. — Вот такая вот печальная история. Но всё просто.

Другой этаж

Другой этаж

О судьбе волгоградского Дома печати читайте в отдельном материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
13 янв 2020 в 17:57

Символично фото из иллюстраций к статье. Пошарпаный и увядающий дом печати на фоне наливающегося мощью златоглавого собора....
Собор расцветает пока «храм вестей (и если угодно - самой истины)» угасает.
Ничего не поделаешь в городе назидают иные «доминанты»...

Гость
14 янв 2020 в 05:23

Если штукатурка сыпется с фасада, то что, сразу сносить здание? С головой то дружите, сносители? Здания приводятся в порядок, делается ремонт, в том числе и ремонт внешнего фасада. Ничего в жизни сами не построили, давай кричать, что все надо снести.... Умные люди есть в Волгограде? Или одни бездельники и крикуны?

Здание по разному можно использовать, в том числе отдать железной дороге. Они приведут это здание в порядок.

Как не свое - так все сломать и все снести. Ну что за люди такие.

александр
13 янв 2020 в 22:04

У вас не хватает мест для парковок. Даже для посетителей пассажа. Во дворах беспредел. на вокзале тоже. На всех прилегающих улицах установили знаки остановка запрещена и эвакуация. Надо снести здание и построить многоэтажную парковку