24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Молчал и весь был в пролежнях»: «сбежавший» из больницы волгоградец с гангреной умер в реанимации

Близкие не общались с выпивающим Алексеем Кузьменко, которого спасти врачам не удалось

Поделиться

Медики обнаружили волгоградца на полу, ходить он уже не мог

Медики обнаружили волгоградца на полу, ходить он уже не мог

Как стало известно 14 января, разыскиваемый близкими 58-летний Алексей Кузьменко, которого в конце декабря госпитализировали в 25-ю больницу и откуда он якобы ушёл с гангреной на ногах, скончался в реанимации.

— Днём 26 декабря на подстанцию скорой медицинской помощи поступил вызов с улицы Шекснинской, — рассказал корреспонденту источник в экстренных службах Волгоградской области. Специализированную службу вызвала соседка с формулировкой «человеку плохо». Приехавшая на вызов бригада обнаружила в собственной квартире мужчину, лежащего на полу с открытой раной голеностопа. Передвигаться самостоятельно пациент не мог.

Алексея Кузьменко отвезли в больницу. 

— Мужчину госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 25, — пояснил собеседник. — Комплексное обследование показало у мужчины серьёзные нарушения органов пищеварительной системы — состояние оценивалось как тяжёлое, требовалось симптоматическое лечение.

Алексей Кузьменко скончался в 5-й больнице Волгограда

Алексей Кузьменко скончался в 5-й больнице Волгограда

— По внешнему виду человек был социально запущенный, — отметили в экстренных органах. — У него на теле наблюдались многочисленные пролежни, самостоятельно обслуживать он себя не мог. Было видно, что он долгое время выпивал. Долгое время не купался. 

Разговаривать мужчина был уже не в состоянии.

— Ночью 27 декабря мужчину транспортировали в больницу № 5 Краснооктябрьского района, — пояснил собеседник. — Его состояние оценивалось как тяжелое. Волгоградец практически не контактировал, только смог сбивчиво назвать свои данные. О родственниках не говорил, на задаваемые вопросы ответить не мог. 

Спустя некоторое время Алексей Кузьменко скончался.

— Его состояние оценивалось как тяжелое, врачи проводили интенсивную терапию, — рассказал источник. — Он был переведён в реанимацию. Но несмотря на оказываемую медицинскую помощь в условиях реанимационного отделения больницы, заболевание пациента привело к летальному исходу.

Накануне подруга 58-летнего Алексея Кузьменко заявила, что он на следующий день после госпитализации с гангреной на двух ногах якобы написал в 25-й больнице отказ от лечения и покинул медучреждение. На следующий день его якобы видели соседи, после чего он исчез. 

— На самом деле, судя по обстановке в квартире и внешнему виду, за больным волгоградцем никто не ухаживал, — пояснил информированный источник. — Родные не знали о его жизни или не хотели знать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 17:21

Скоро весь город превратится в пристанище социально- опущенного населения. На помойках будут вспыхивать драки из-за пищевых помоев. И это наша действительность!

Фото пользователя
14 янв 2020 в 16:48

25 больница - последнее пристанище бомжей.
Самое страшное, что рядом с этим невероятно вонючим созданием , рассадником вшей, сифилиса, туберкулеза, вич, лежат приличные, нормальные больные.

Гость
14 янв 2020 в 22:03

Знал я его лет 15 назад, был не плохим человеком.