24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Сократим менее одного процента»: руководство ФНПЦ «Титан-Баррикады» объяснило приказ об увольнениях

Сокращение на предприятии объяснили обеспечением роста производительности труда

Поделиться

Руководство предприятия пообещало сократить всего 49 человек

Руководство предприятия пообещало сократить всего 49 человек

Руководство АО «Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады"» прокомментировало приказ о сокращении персонала. Приказ был подписан 9 января 2020 года.

Напомним, согласно тексту приказа, сокращение численности работников объяснялось необходимостью приведения численности штата работников в соответствие с финансовыми возможностями предприятия.

Первые увольнения на предприятии ожидаются с 16 марта. До этого времени руководителям структурных подразделений предприятия предписывается исключить из штатного расписания предприятия вакантные должности, образовавшиеся после увольнения или перевода работников, определить работников, подлежащих увольнению в связи с сокращением численности и штата, сообщить в службу занятости о сокращении работников, уведомить о предстоящем сокращении первичную профсоюзную организацию.

Однако, как говорится в ответе на запрос редакции V1.RU, сократить предполагается 49 человек, что составляет менее одного процента от общей численности персонала.

— Проведение данных мероприятий продиктовано необходимостью совершенствования структуры предприятия и обеспечения роста производительности труда, — указывает в письме в адрес редакции заместитель директора предприятия по кадрам Константин Сусленков. — О предстоящем сокращении работники будут уведомлены не позднее, чем за два месяца до даты увольнения, всем высвобождаемым работникам будут предложены имеющиеся на предприятии вакансии в соответствии с их квалификацией и состоянием здоровья.

При этом господин Сусленков уточнил, что возраст не является одним из критериев отбора сокращаемых работников.

— При сокращении численности работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется сотрудникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 16:54

Конечно, для сокращенных это очень большая неприятность. Но в масштабах города это не так много. К счастью.

Старинные баррикадские ведьмы
14 янв 2020 в 16:38

Всего. Так, ни о чем, 49 семей лишатся не лишних денег. Сколько у них детей, интересно? Какой график? Что-то никто из нескольких домов вокруг на море не ездил. Не любят, видать, отдыхать." Нам хлеба не надо - работу давай!"

Марат
14 янв 2020 в 17:21

Оптимизация по ихнему...
А что-то другое на заводе можно выпускать??
Или в стране всё есть??