24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Разбираются врачи»: в Волжском отравилась детская команда по баскетболу из Москвы

Юные спортсмены приехали в Волгоградскую область на турнир

Поделиться

Из Волжского шестерых москвичей госпитализировали во 2-ю инфекционную больницу

Из Волжского шестерых москвичей госпитализировали во 2-ю инфекционную больницу

Как стало известно 15 января, массовое отравление детей в городе Волжском Волгоградской области произошло в команде юных баскетболистов из Москвы.

— Во время новогодних праздников в Волжском отравились члены детской баскетбольной команды из Москвы, — рассказал корреспонденту V1.RU глава волгоградского областного комитета спорта и физической культуры Александр Глинянов. — Ребята приехали на детский турнир, проводившийся в нашем регионе.

О причинах отравления главе регионального спорткомитета неизвестно.

— Случаи отравлений достаточно распространены в спорте, они случаются даже с нашей национальной сборной, — говорит Александр Глинянов. — Я не медик и не знаю, из-за чего отравились дети. С этим разбираются врачи.

О массовом отравлении в команде из 30 человек из столицы накануне сообщил директор «Додо Пиццы» в Волгоградской области Василий Шмагель. Пиццерию на улице Энгельса закрыли санитарные инспекторы. Директор компании высказал сомнение, что московские ребятишки могли отравиться пиццей, поскольку в день покупки командой 10 пицц от других клиентов никаких жалоб на здоровье не поступало.

В комитете здравоохранения Волгоградской области пояснили, что госпитализация потребовалась шести несовершеннолетним 7 января. Их доставили в Волгоградскую областную инфекционную больницу № 2 в центре Волгограда. Дополнительно обследовали ещё 11 человек. 

10 января москвичей, по данным облкомздрава, выписали. Причины отравления выясняют надзорные органы.

Если вам известна любая информация об отравлении, просьба сообщить в редакцию V1.RU по номеру: +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
16 янв 2020 в 13:20

По моему, скромному, мнению именно инфекционка на ул. Молодежная, самое хорошое лечебное заведение в городе. Как то лежал там с гриппом. Персонал профессиональный, ответственный и добрый. Был приятно удивлен врачем. Не пытались зарабатывать на болезнях людей. Капельницы, лекарства, услуги - все делали за счет заведения, в отличии от "Фишера урологии", где к тебе без "позолоти ручку" никто не подходил, да и в других медучреждениях персонал отстойный, как будто абсолютно разные люди в стране живут.

Владимир Волжский
16 янв 2020 в 09:59

А почему в Волгоградскую инфекционку увезли?Был шанс Волжский бомжатник пропиарить....

Справедливый
15 янв 2020 в 15:11

Где это произошло? Местных депутатов туда покушать направить. Срочно!