24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Витает адский запах»: волгоградцы массово жалуются на гарь и неизвестный газ в воздухе

Надзорные органы призывают горожан сообщать о подобных случаях

Поделиться

Волгоградцы активно сообщали о выбросах в соцсетях, но в природоохранную прокуратуру так и никто не позвонил

Волгоградцы активно сообщали о выбросах в соцсетях, но в природоохранную прокуратуру так и никто не позвонил

С вечера 14 января жители различных районов Волгограда жалуются на загрязнения воздуха. Горожанам тяжело дышать, а некоторые волгоградцы отмечают запах гари и вонь неизвестного вещества.

— В Советском районе Волгограда накануне вечером был ужасный запах гари вперемешку с газом, — сообщила корреспонденту V1.RU Дарья Заитова. — Невозможно было открыть окна в домах, а на улице было просто невыносимо. Он чувствуется как минимум от СХИ до «Акварели».

Аналогичные сообщения витают в социальных сетях от жителей Кировского, Краснооктябрьского, Дзержинского и Тракторозаводского районов Волгограда. 

При этом в надзорные органы, как это часто бывает, никто не обращался.

— Со вчерашнего дня дежурному прокурору звонков с жалобами волгоградцев на загрязнение воздуха или выбросы не поступало, — пояснили в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре. — В любом случае мы следим за сообщениями горожан. Убедительная просьба в подобных случаях незамедлительно обращаться к нам, чтобы оперативно принять меры реагирования.

Волгоградцы могут круглосуточно обращаться с сообщениями о выбросах по номеру 8 904 775–95–03.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2020 в 10:05

Люди уже никуда не обращаются, потому как давно никому не верят. Обращаться бесполезно. Это вопросу о доверии к власти. Волгоград десятилетиями душат вредными выбросами, но ничего не меняется. Хотя источники прекрасно известны контролирующим органам . Давно сделаны паспорта на каждый экологически опасный источник с его точной локализацией перечнем и объемом опасных, вредных веществ. В самом страшном случае оштрафуют на небольшую для владельцев сумму. Те в сто первый раз напишут наверх план по недопущению, усилению, углублению контроля. ..
И все. Бумаги в порядке, все счастливы. Первые при доходах, вторые при своих не хилых окладах. Горожане при своих интересах.

15 янв 2020 в 10:12

Ответ надзорных органов просто умиляет.Тогда и наряд полиции может пройти мимо толпы, бьющей ногами человека , лежащего на земле.Лежащий был уже без сознания и на помощь не звал.

Наивный вопрос
15 янв 2020 в 10:32

А товарищи в прокуратуре на своём месте?