5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Уцелевшему в смертельном ДТП врачу Алексею Соловьеву в Волгограде делают экзоскелет

Устройство поможет хирургу оперировать пациентов

Поделиться

Вернуться к своим пациентам Алексею помогают профессор Воробьев и его коллега Федор Андрющенко

Вернуться к своим пациентам Алексею помогают профессор Воробьев и его коллега Федор Андрющенко

Волгоградский хирург Алексей Соловьев, выживший в лобовой аварии 10 декабря в Воронежской области, хочет скорее вернуться к практике. Множество пациентов ждут возвращения врача в клинику, однако из-за серьезной травмы руки это пока невозможно. Помочь Алексею Соловьеву решил профессор ВолгГМУ Александр Воробьев. Вместе с напарником Федором Андрющенко они сделают для коллеги экзоскелет. 

— Во время аварии Алексей повредил руку, и его прооперировали, — рассказал сайту V1.RU Александр Воробьев. — Из-за этого он выпадает из практики на полгода как минимум. Тем временем его ждет большое количество пациентов. В связи с этим Алексей обратился ко мне с просьбой сделать для него экзоскелет. 

Профессор уточняет, что Алексей Соловьев и ранее хотел для себя экзоскелет. Такой «помощник» существенно увеличивает работоспособность хирургов.

— Оперировать Алексею приходится действительно очень много, а сами операции весьма продолжительные, — говорит Александр Воробьев. — И если раньше он хотел для себя экзоскелет только как инструмент повышения производительности, то теперь он необходим ему по медицинским показаниям. 

Алексей Соловьев, по словам профессора ВолгГМУ, проводит самые разные операции. 

— Он разносторонний хирург. Проводит и общехирургические операции, и операции на прямой кишке. Кроме того, Алексей —  хирург, который делает бариатрические операции людям с ожирением. Чаще всего для людей с избыточным весом это единственный шанс на спасение. Из-за слишком большой нагрузки на организм у страдающих наступают необратимые деформации скелета, возникают психологические и физические проблемы. Поэтому его возвращение к работе нужно сейчас не только ему самому, но и очень многим людям не только из Волгограда, но и из других областей России. 

Ранее Алексей Соловьев опубликовал в своем инстаграме сообщение о том, что планирует в ближайшее время вернуться в клинику. Сейчас врач-хирург проходит реабилитацию и консультирует своих пациентов дистанционно. 

В результате аварии, которая произошла на трассе Москва — Волгоград, погибли отец, мама и сестра Алексея Соловьева. Микроавтобус, в котором они направлялись в столицу, оказался на встречной полосе и врезался в грузовик. После этого Peugeot столкнулся с легковушкой.

Похороны семьи Соловьевых прошли в Волгограде 13 декабря. Проститься с Олегом и Еленой Соловьевыми, а также Ириной и Владом Пылаевыми пришли сотни волгоградцев: многочисленные коллеги врачей, пациенты, друзья Ирины и Влада по танцевальной студии, байкеры и просто волгоградцы, которых случившаяся на трассе трагедия не оставила равнодушными. 

— Леша боец. Он всегда был сильным парнем, — говорит, отвечая на вопрос о самочувствии хирурга, его учитель профессор Воробьев. — Сейчас ему просто нужна наша общая поддержка.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!