8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

«Был настоящим комсомольским лидером»: в озере под Волгоградом утонул строитель «Солдатского поля»

Погибший на рыбалке Александр Денисов много лет работал в комитете экономики администрации Волгоградской области

Поделиться

За создание музея архитектуры 73-летний мужчина (второй слева) получил награду Волгоградской области 

За создание музея архитектуры 73-летний мужчина (второй слева) получил награду Волгоградской области 

На зимней рыбалке в Волгоградской области погиб 73-летний Александр Денисов, который создавал «Солдатское поле», музей архитектуры «Царицын-Сталинград-Волгоград» и много лет работал начальником отдела в комитете экономики администрации Волгоградской области при Николае Максюте. 

— В 70-е годы Александр Семенович руководил областным стройотрядом. Вместе со студентами он создавал известное на весь мир «Солдатское поле» в Городищенском районе, — рассказали родственники погибшего мужчины. — После этого он всю жизнь пытался сохранить в Волгограде память об этих объединениях. 

Родные Александра Денисова, руководившего и строительным техникумом, и отделениями банков, называли его настоящим комсомольским лидером на всю жизнь. 

— Он работал заведующим отделом в райкоме партии Ворошиловского района, а потом руководил отделениями нескольких банков — в том числе, Московского индустриального банка, — уточнили родные. — Александр Денисов — настоящий комсомольский лидер.

В 2017 году волгоградец стал лауреатом государственной премии Волгоградской области за создание музея архитектуры «Царицын-Сталинград-Волгоград». Подробнее о собрании уникальных экспонатов читайте в нашем материале.

Накануне ночью супруга 56-летнего Владимира Денисова обратилась в отдел полиции Советского района с просьбой найти рыбаков, уехавших в Городищенский район. Утром сотрудники правоохранительных органов обнаружили кроссовер волгоградцев на берегу озера в границах Калачевского и Городищенского районов. Спустя несколько часов водолазы из службы спасения достали тела утонувших мужчин.

— Предположительно, мужчины собирались ехать домой, но на пути к берегу встали на тонкий лед, — предположили в Следственном отделе. — Один из рыбаков упал в воду — его родственник попытался вытащить его на сушу, но тоже провалился. Пока что в Волгоградской области еще не наступила та зима, при которой можно выходить на лед.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!