19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Будет играть легкая музыка: на Центральной набережной монтируют акустическую систему

На монтаж колонок возле фонтана «Искусство» уже получено положительное заключение экспертизы

Поделиться

У фонтана будет играть легкая музыка

У фонтана будет играть легкая музыка

Комитет охраны объектов культурного наследия Волгоградской области получил положительное заключение на монтаж системы оповещения. Ее предполагается смонтировать в рамках работ по благоустройству Центральной набережной в непосредственной близости от фонтана «Искусство».

Как сообщает V1.RU, согласно акту историко-культурной экспертизы, подписанному экспертом Виктором Тихоновым, предполагается, что передача звукового сигнала на громкоговорители будет передаваться через Ip-сети по кабелям, проложенным в траншеях. Территория, где предполагается смонтировать систему, относится к территориям общего пользования, а монтаж компонентов системы оповещения никоим образом не затрагивает архитектурные и конструктивные элементы объекта культурного наследия «Фонтан "Искусство"».

Отдельно отмечается, что на территории, где производится монтаж систем оповещения, не будет складирования материалов — все расходники будут подвозиться по мере необходимости и разгружаться на расстоянии 10 метров от объекта. Это позволит сохранить вокруг объекта зону его благополучного функционирования.

В администрации Волгограда уточнили, что акустическая система, которую монтируют возле фонтана на верхней террасе Центральной набережной, будет служить в первую очередь для развлечения горожан. Через ее громкоговорители будет транслироваться фоновая музыка, а при необходимости она может быть использована для экстренного оповещения.

Монтаж системы уже завершается, затем начнутся пусконаладочные работы. Одновременно разрабатывается контент и подбирается музыка, которая будет играть на набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
16 янв 2020 в 18:10

Город весь в дерьме, но с музыкой. Как гроб.

Татьяна Николаевна
18 янв 2020 в 17:47

Это называется звуковое загрязнение среды. Шумовой мусор.

Зачем?! Ты идёшь в парк посидеть у фонтана и отдохнуть, послушать шум воды и тут фоновая музыка, а зная вкусы в этих ваших администрациях ничего хорошего играть там не будет. Есть масса неудачных примеров реализации таких проектов, но мы же Волгоград, у нас как и во всей стране, свой особенный путь развития. Единственное желание, когда я попадаю в такой парк, которое у меня появляется побыстрее от туда свалить.