22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Все решил один голос»: в Волгограде по-тихому «слили» лесополосу под логистический центр

Участок понадобился предпринимателю из Брянской области

Поделиться

В администрации сочли, что одного голоса на слушаниях вполне достаточно, чтобы решить судьбу тысячи волгоградцев

В администрации сочли, что одного голоса на слушаниях вполне достаточно, чтобы решить судьбу тысячи волгоградцев

В Волгограде уполномоченный по правам человека и прокуратура проверят законность решения администрации города, которая одобрила вырубку деревьев около поселка Солнечный под логистический центр. Общественные слушания по проекту прошли при участии одного человека. Его голос и стал определяющим. 

По словам представителя волгоградского омбудсмена Юрия Корзеева, с просьбой не допустить нарушений обратились жители поселка и улицы Автомагистральной. По мнению волгоградцев, вырубка деревьев в лесополосе и строительство дороги со складами нарушат их права.

— В ходе изучения ситуации выяснилось, что ООО «Эпрон» инициировало внесение изменений территориальной зоны с целью строительства логистического центра с оборудованием складских помещений и дорожной инфраструктуры в жилой функциональной зоне вблизи домов поселка Солнечный, многоквартирных домов по Автомагистральной, — рассказал сайту V1.RU Юрий Корзеев. — Для строительства данного объекта, по информации жителей, планируется вырубить зеленые насаждения пролегающей рядом широкой лесопосадки. Волгоградцы считают, что подобные действия приведут к нарушению сложившегося экологического баланса вблизи жилого комплекса, создадут дополнительные шумы и загазованность атмосферы.

В аппарате омбудсмена выяснили, что проект планировки и межевания территории по возведению объекта был вынесен на общественные обсуждения, для участия в которых зарегистрировался один участник, внесший одобрительное предложение. 

— По результатам рассмотрения проекта на общественных обсуждениях, решения комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Волгограда об изменении с жилой на общественно-деловую функциональную зону департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда рекомендовал главе города представить проект в Волгоградскую городскую думу для утверждения, — сообщает представитель омбудсмена. — Жители считают, что организаторы обсуждения не провели должного оповещения, а один гражданин не может определять мнение тысяч других горожан, проживающих в зоне планируемого строительства. 

Валерий Ростовщиков совместно с прокуратурой инициировал проверку соблюдения законности процедуры проведения общественных обсуждений.

Интересно, что генеральным директором ООО «Эпрон», основной вид деятельности которой — строительство жилых и нежилых зданий, является некая Ольга Балашова. Компания зарегистрирована в Волгоградской области, а вот прежняя организация, которой руководила женщина — Муниципальное учреждение «Управление архитектуры и градостроительства Клетнянского района Брянской области» — была зарегистрирована в Брянской области, в поселке Клетня. К настоящему моменту оно ликвидировано. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2020 в 15:52

просто пипец...:(

Это там какие то магниты логистические центры в Ерзовке строят, а брянским можно и в городе, впритык к жилым домам и как брянские любят, вырубить все деревья, у них фобия с этим какая то похоже, им волгоградские деревья где то дорогу перешли. Планомерный захват всего и вся в городе.

Дормидонт
16 янв 2020 в 16:33

А они знают, что это территория военного немецкого кладбища... Могилы то сравняли, а вот гансики до сих пор там лежат....