29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
Детей выписали из больницы 9 января

Детей выписали из больницы 9 января

Роспотребнадзор Волгоградской области провел проверку по факту массового отравления юных баскетболистов из Москвы на соревнованиях в Волжском. По данным санитарных врачей, нарушения были обнаружены и в гостинице, где проживали спортсмены, и в пиццерии «Додо». 

— При получении оперативной информации от ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Волжского о госпитализации 17 детей с симптомами бактериальной кишечной инфекции было сразу начато проведение эпидемиологического расследования, — сообщили сайту V1.RU в Роспотребнадзоре. — В ходе расследования выявлено, что дети жили и питались в туристическом комплексе «Ахтуба», а 6 января вечером употребляли привозную пиццу, приготовленную компанией ООО «ПРОФИДО». Управлением Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности ООО «ПРОФИДО» и ООО «Туристический комплекс «Ахтуба». 

В отношении обеих компаний составили протоколы об административных правонарушениях. деятельность пиццерии была приостановлена. 

— В связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении пищевой продукции в отношении пиццерии ООО «ПРОФИДО» применен временный запрет деятельности. Эпидемиологическое расследование и проведение профилактических мероприятий продолжается.

Все 17 детей, сообщают санитарные врачи, выписались 9 января. К счастью, отравление оказалось несильным. 

О массовом отравлении сайту V1.RU стало известно 14 января. Директор «Додо Пиццы» в Волгоградской области — Василий Шмагель. Пиццерию на улице Энгельса закрыли санитарные инспекторы. Директор компании высказал сомнение, что московские ребятишки могли отравиться не только пиццей, поскольку в день покупки командой десяти пицц от других клиентов никаких жалоб на здоровье не поступало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!