29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде глава района пообещал наладить освещение во дворах и у школы

Горожане неожиданно нашли отклик чиновника в соцсетях

Поделиться

Глава Кировского района просматривает популярные паблики в соцсетях

Глава Кировского района просматривает популярные паблики в соцсетях

Жители Кировского района Волгограда 17 января пожаловались на отсутствие освещения во дворах шести домов и рядом со школой и неожиданно нашли отклик главы администрации района в социальных сетях.

— На улице Шумилова, 29, 27, 25 и улице Писемского, 26, 24, 22 нет освещения, — сообщила V1.RU Лариса Иванова. — Когда-то во дворе этих домов было освещение, на данный момент с детьми гулять нет возможности, так как в тёмное время суток ничего не освещается.

О проблеме волгоградка написала в паблике Кировского района во «ВКонтакте».

— Ещё одна проблема касается опиловки сухих деревьев, уборки мусора и уборки подъездов на Писемского, 22, 24, — поделилась женщина. — Нет освещения возле 112-й школы. Утром дети идут в полной темноте вдоль дороги, и водителям детей не видно.

Как оказалось, во «ВКонтакте» сидит глава Кировского района Сергей Семененко, пообещавший решить проблему.

— Завтра административно-техническая инспекция района проверит указанные адреса на предмет уборки подъездов, мусора и опиловки деревьев, — ответил Сергей Семененко. — Это работа управляющих компаний. В случае выявления нарушений будут применены необходимые меры. Также будет проверено освещение входных групп.

Волгоградцев глава района пригласил в администрацию.

— Для освещения кварталов инициативой группе необходимо обратиться в жилищно-коммунальный отдел района, — пояснил чиновник. — Есть три варианта: участие в программе «Комфортная городская среда», инициативное бюджетирование или гранты, выделяемые на благоустройство. Приходите, подберём вариант, который вам подойдёт.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 13:11

Зачем время поменяли, как было раньше хорошо, когда было московское время.

Гость
18 янв 2020 в 13:07

В Дзержинском районе на ангарском такая же проблема, особенно последние дома, по улице им полины осипенко 12, 16 и т.д. Утром темно ходить в школу и на работы так и света нет нормального во дворах, с работы идёшь тоже темно, страшно ходить. Рядом еще овраг, собаки бегают, детям не погулять.

Гость
17 янв 2020 в 16:03

Проход к школе N129 не освещён. Родители просят принят меры.