29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Взятка за жизнь в Волгограде с зарплатой 500 тысяч: турок погасил 12 миллионов рублей штрафа

Иностранец попался на взятке сотруднику миграционной службы и пытался уехать за рубеж

Поделиться

Мужчина пошёл на всё, чтобы остаться в России

Мужчина пошёл на всё, чтобы остаться в России

В Тюмени судебные приставы взыскали 12 миллионов рублей с гражданина Турции, осуждённого за взятку сотруднику миграционной службы в Волгограде с целью получения вида на жительство в городе герое.

— 41-летний турок в 2015 году предложил сотруднику миграционной службы 200 тысяч рублей за оформление вида на жительство, — сообщает V1.RU со ссылкой на 72.RU. — Мужчине грозил штраф в 400 тысяч рублей, и взяткой он хотел избежать его. Турка задержали при передаче денег и осудили. 

Иностранца обязали выплатить многомиллионный штраф.

— По решению суда мужчина должен был заплатить 12 миллионов рублей штрафа, — сообщает издание. — Официальная зарплата иностранца составляет 500 тысяч рублей. Ежемесячно он выплачивал по 200 тысяч рублей. 

 Со временем турецкая компания перевела мужчину работать из Волгограда в Тюмень.

— Турок захотел поехать на родину, но судебные приставы запретили ему выезд за границу в связи с большой суммой долга, — отметили в службе судебных приставов Тюмени. — Тогда мужчина погасил общую сумму долга целиком и смог выехать за пределы Российской Федерации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вот бы нашим чинушам так делали, а то скомуниздил 100 миллионов заплатил 20 миллионов штрафа, получил условку и гуляй на остальные 80...

Гость
17 янв 2020 в 16:35

заработал...