29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Если снова снимут асфальт, то лучше не стоит»: снежная «каша» укрыла Астраханский мост в Волгограде

В прошлом году вместе со льдом коммунальщики счистили и верхний слой асфальта

Поделиться

Привлечь внимание коммунальщиков горожане пытаются уже несколько дней 

Привлечь внимание коммунальщиков горожане пытаются уже несколько дней 

После очередного потепления по пешеходной части Астраханского моста растеклась вязкая снежная «каша». По словам горожан, коммунальщики уже несколько дней откладывают уборку в долгий ящик. 

— Пешеходная зона Астраханского моста — это нечищенная кашеобразная полоса препятствий, — написал волгоградец Максим Гелунов. — Если при уборке, как в прошлом году, снимут асфальт, то лучше не стоит!

Волгоградский защитник памятников Валерий Котельников добавил, что выйти с Астраханского моста в сухой обуви получится у редкого пешехода. 

— Астраханский мост — нейтральная территория между Центральным и Ворошиловским районами. И потому, видимо, пешеходы вынуждены идти по грязному тающему снегу по щиколотку в воде, — пожаловался Валерий Котельников в своих социальных сетях.

Информацию об уборке на Астраханском мосту корреспонденты V1.RU уточняют в коммунальных службах. Напомним, что оставить свои жалобы и заявки горожане могут по телефону «горячей линии» городской администрации — 95–95–81.

В прошлом году волгоградцы сфотографировали ледяную корку, сковавшую тротуарную часть на мосту. Спустя несколько дней общественникам пришлось пожалеть о своем обращении — вместе со льдом рабочие сняли и верхний слой асфальта.

— Сегодня пешеходную часть моста со стороны скоростного трамвая чистили ото льда. Рабочие даже пригнали сюда бульдозер, — рассказал Максим Гелунов. — Но вместе со льдом они сняли и часть покрытия, которое защищало несчастные металлоконструкции. Что называется, заставь дорожника лед ломать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 22:11

Коммунальщики счистили не асфальт а то что вместо асфальта положили.

Гость
17 янв 2020 в 17:43

Ничего необычного, каждый год эта каша там