29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области телевизоры объявят тревогу

Волгоградцев предупреждают о возможных неудобствах

Поделиться

Телевизионщики проверят систему оповещения населения

Телевизионщики проверят систему оповещения населения

В Волгоградской области 20 января по 20 ключевым телеканалам объявят учебную тревогу во время испытаний системы оповещения.

— Утром 20 января с 03:00 до 04:00 на всех объектах Волгоградского областного радиотелевизионного передающего центра включат сигналы оповещения о чрезвычайных ситуациях, — сообщили корреспонденту V1.RU в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». — Это необходимо для тестирования системы оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Сообщения о тревогах будут не на всех телеканалах.

— Выход в эфир сигналов оповещения запланирован только на цифровых программах первого мультиплекса, — пояснили в ведомстве. — Приносим извинения за возможные неудобства.

Под учения подключат только 20 основных телеканалов, которые с осенью прошлого года вещают в цифровом формате. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 18:54

Изображают не пойми что.
А вот где бомбоубежища и противогазы для населения, это большой вопрос? Как и государственные ТС, с запасами еды.

Фото пользователя
17 янв 2020 в 19:42

Гость, сейчас другая концепция войны, отличная от второй мировой. Бомбоубежища ушли в далекое прошлое. Это технологии середины прошлого века. Современные войны проходят в виде точечных ударов по важнейшим узлам . Кроме военных целей это - электростанции, узлы связи, управления, узлы транспорта, склады разного рода и пр.
Бомбоубежища мало нужны.
Этого достаточно чтобы парализовать большой город. Нет света , воды, пищи, горючего.
Выживет деревня и маленький город.

Принципы гуманости не позволяют уничтожать население. А этом нет смысла. Войны быстры и скоротечны. До массовой мобилизации дело вряд ли дойдет. Уж только в случае начала мировой войны. ..
Современное оружие высокоточное, а потому нет необходимости в мощных зарядах компенсирющих не попадание цель. Стандартный атомный заряд ракеты , бомбы - около 100 килотонн. Стало много зарядов по 10 - 20 кт.
В случае применения сохранившихся старых зарядов по 1-2 мегатонне. Бомбоубежища не понадобятся.
Есть сценарий взрыва атомной бомбы в 8 мгтн в центре Москвы.
Будет воронка диаметром в 2 километра, глубиной 200 метров. Москва река испарится. Ровное поле диаметром 10 - 15 км. Зона сплошных пожаров и разрушений до 150 км .
Метро прекратит свое существование. Часть людей испарится, часть сгорит, бОльшая часть людей в течение часов погибнет от удушья, т к выгорит весь кислород. Запредельные уровни радиации добьют все живое.

Гость
17 янв 2020 в 22:09

Профанация