29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Кричала и брызгала освежителем»: волгоградка во второй раз отбилась от пса, откусившего ей палец

Сегодня утром Наталья Чурсина вновь встретилась со своим обидчиком

Поделиться

Недружелюбного алабая обещала пристроить новому хозяину

Недружелюбного алабая обещала пристроить новому хозяину

Волгоградке Наталье Чурсиной, оставшейся без фаланги пальца после нападения агрессивного пса, пришлось во второй раз отбиваться от своего обидчика.

— Сегодня я пошла гулять с собакой и на улице Рионской увидела алабая, который отгрыз мне фалангу пальца. Он опять бежал по улице без поводка и намордника, — рассказала женщина. — Смотрю, он присматривается к нам. Хорошо, что в этот раз я заметила его и изо всех сил закричала: «Домой, иди домой».

Не испугавшись криков, животное кинулось навстречу волгоградке. Наталья убеждена, что домашний алабай бежал к ним все с тем же агрессивным настроем. 

— У меня хранился газовый баллончик, но попасть им в собаку я не смогла — затряслись руки, — объясняет Наталья Чурсина. — Слава богу, в последнее время я стала носить с собой еще и освежитель воздуха. Пока этот пес мчался на нас, я на него брызгала капитальной струей. Только тогда он осекся и начал уходить боком.

После возвращения домой женщина, еще не справившаяся со своими эмоциями, набрала номер участкового и вызвала полицию. 

— Мне сказали, что правоохранительные органы не занимаются агрессивными животными и посоветовали обратиться в администрацию Дзержинского района. Чуть позже полицейские все же три раза проехали по Рионской, но алабая так и не нашли. Больше всего я боюсь, что сейчас он вновь сцепится с нашими собаками, и на улице повторится та же история. То, что пес ведет себя агрессивно, я говорю вам однозначно!

В начале декабря Наталья Чурсина пошла выгуливать своего питомца и встретилась с домашним алабаем.

— В среду вечером я вышла на прогулку со своей дворнягой, — рассказала Наталья Чурсина. — Мы переходили дорогу на Рионской, когда я увидела несущуюся на меня собаку. Тут же начала кричать: «Фу, фу», но она никак не реагировала. Подбежала и вцепилась прямо в моего питомца, который дышал ей в пупок. Я боялась, что она загрызет его насмерть. Конечно, я не стала кидаться на амбразуру, но всё же крутила поводок. В итоге пес — по-моему, это был алабай — цапнул меня за палец, и мне ампутировали фалангу мизинца на правой руке.

Спустя несколько дней после нападения волгоградская полиция рассказала о судьбе животного, откусившего фалангу пальца Наталье Чурсиной.

— Участковая ходила по дворам в поисках собаки. На одном из участков она увидела алабая, в котором пострадавшая волгоградка узнала своего обидчика, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Хозяин дома объяснил, что несколько дней назад он заметил пса на улице и забрал его себе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 12:11

Ну-с ! Что на этот раз скажут любители диких псин в защиту этой азиатской скотины?! Кто виноват? Что делать?

Гость
19 янв 2020 в 13:20

Ахах, похоже администрация решила затравить жителей собаками. Ну прям как в 19 веке беглых холопов)

Михаил
19 янв 2020 в 12:42

Первым делом нужно разобраться с хозяином и очень строго его наказать, прежде всего за халатное владение животным.Таким уродам нельзя доверять собак, любых пород, он и с воспитанием балонки не справится.