29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Волгоградцы встретили Крещение купаниями и народными гуляньями в усадьбе «Сосновый Бор»: фоторепортаж

В этом году традиционное мероприятие собрало более трёх тысяч человек

1 574

Поделиться

Для удобства волгоградцев работали сразу два теплых бассейна «Соснового бора»

Для удобства волгоградцев работали сразу два теплых бассейна «Соснового бора»

Усадьба «Сосновый Бор» с момента открытия, а это уже более 12 лет, ежегодно устраивает на своей территории праздничные мероприятия по случаю празднования «Светлого Праздника Богоявления Господня — Крещения Спасителя нашего Иисуса Христа». И этот год не стал исключением. 

Весь день в усадьбе, что называется, было негде яблоку упасть

Весь день в усадьбе, что называется, было негде яблоку упасть

Накануне, 19 января, на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Царицынская Слобода» прошли праздничные мероприятия — традиционные Крещенские купания, ярмарка с угощениями и концерт.

В обряде водоосвящения и купании приняли участие все желающие — в этом году мероприятие посетило более трёх тысяч человек.

Для совершения традиционного обряда омовения администрацией усадьбы «Сосновый бор» были организованы и оборудованы две зоны, которые были освящены представителями православной церкви: два подогреваемых бассейна на территории комплекса. Тут даже дети и те, кому по состоянию здоровья не рекомендовалось купание в ледяной воде, соприкоснулись с празднованием в теплом открытом бассейне, температура в котором всегда +32 °С.

За купаниями горожан непрестанно наблюдали персонал усадьбы и представители службы безопасности комплекса. Именно это позволило гостям принять участие в праздничном мероприятии без риска для здоровья.

В этот день для всех гостей прошёл грандиозный праздничный концерт. Участие в нем приняли народные коллективы, хореографические ансамбли и музыканты, которые также несут в своём творчестве историю, традиции нашего народа и знакомят с ним, в том числе, и подрастающие поколения.

Во время праздничного концерта на территории у бассейна прошла большая ярмарка. Для гостей здесь жарили шашлык, ароматные пирожки и хворост. Здесь же можно было приобрести свежую фермерскую продукцию из эко-лавки: благородные сыры собственного производства, мясные деликатесы, молочную продукцию, сало, соленья, изделия и сувениры народного промысла.

Крещение Господне (Богоявление) — один из главных христианских праздников. Считается, что крещенская вода обладает особой силой и целебными свойствами. Руководство и персонал комплекса очень трепетно и бережно относятся к народным традициям и из года в год собственными силами организовывают и проводят подобные социальные и благотворительные мероприятия на территории усадьбы «Сосновый бор» для всех желающих. 

А лестные комментарии гостей говорят сами за себя — народные гулянья удались!

Фото: усадьба «Сосновый Бор»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter