29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Передвигаемся короткими перебежками: жители улицы Хорошева жалуются на стаи бездомных собак

Волгоградцы утверждают, что в стаях встречаются и собаки с бирками

Поделиться

Стаи собак оккупировали улицу Хорошева

Стаи собак оккупировали улицу Хорошева

Жители улицы Хорошева Дзержинского района Волгограда опасаются за свое здоровье. Поводом для этого стали многочисленные стаи собак.

— Мы понимаем, что это проблема не только конкретно нашей улицы, — сетуют позвонившие в редакцию V1.RU волгоградцы. — Но у нас уже страшно ходить по улицам. Мы передвигаемся короткими перебежками, чтобы в любой момент была возможность укрыться от стаи.

По словам волгоградцев, кроме совершенно диких собак, в стае встречаются и собаки с бирками в ухе, прошедшие процедуру стерилизации. Однако рычат и показывают зубы они наравне с собаками, у которых нет кураторов.

— Складывается такое ощущение, что деньги, выделяемые на стерилизацию животных, уходят куда-то не туда, — продолжают волгоградцы. — Стерилизованные собаки так же бегают в собачьих свадьбах, как и нестерилизованные, так же рычат и скалятся. По идее, отловом животных должна заниматься администрация, но, похоже, пока это не особо получается. Сейчас мы собираемся написать коллективное обращение с просьбой избавить нас от такого не совсем приятного соседства, а если это не поможет, будем обращаться в прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 янв 2020 в 20:18

По мнению собак, люди занимают их ареал обитания, мешают им здесь жить. Таковы законы природы и их не изменить.
Мы для собак - продукт питания который слишком быстро бегает. Хищники в природе как санитары. Уничтожают слабых, больных особей. Детенышей других млекопитающих.
Как всегда и бывает, мэрия начнет работать когда собаки пообедают кем нибудь из жителей. Читаем новости и ждем. Раньше ни за что с собаками бороться не будут. Или мы не в россии живем?

Старинные баррикадские ведьмы
21 янв 2020 в 07:21

Кормящие бабушки не боятся, находят с ними контакт, а мужики боятся. Агрессивные яжемамки боятся. Почему не расспросить божий одуванчик, почему она не боится, о чем думает, протягивая одинокому голодному существу. Почему спокойно рассекает через своры. А не снимает истеричный репортаж, как собаки в 20 метрах мешают идти к машине. Лечить голову надо.

Велосектант
20 янв 2020 в 20:50

Про собак писали,причём два раза подряд, про "автохамов" писали,про велосипЕдиков тоже,давайте что-нибудь новое,ну,например, про...пешебыдло, оленей, считающих проезжую часть местом,где можно свободно устраивать забеги на короткую дистанцию с препятствиями. Почему бы вам,журналистам,не поднять эту тему?Ведь они тоже участники дорожного движения, и их действия на дороге в нарушение ПДД также может повлечь за собой печальные последствия.