29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

На перекрестке сезонов: смотрим на красоты Волгоградской области, застрявшей между летом и зимой

Фотограф V1.RU Павел Мирошкин доказал, что в регион все же пришла зима

Поделиться

Ради таких кадров Павел Мирошкин проехал сотни километров 

Ради таких кадров Павел Мирошкин проехал сотни километров 

Затосковали по расслабляющим закатам на берегу реки и зелени, от которой пестрит в глазах? Фотограф V1.RU Павел Мирошкин проехал сотни километров, чтобы еще раз сфотографировать пейзажи, от которых мы не отрывали глаз этим летом.

Там, где полгода назад бушевали яркие летние краски, сегодня осталось лишь две — белая и серая. И все же, согласитесь, что удивительным уголкам Волгоградской области к лицу абсолютно любая погода. 

— Месяц назад я решил совместить летнюю и зимнюю съемки. Долго ждал снегопада и общался с таксистами, которые ездят по Волгоградской области — по их словам, многие районы укрыты уже давно тонким слоем, — рассказал Павел Мирошкин. — В итоге я не стал смотреть в прогноз погоды и рванул наудачу.

За несколько месяцев погода забрала все самые яркие краски

Фото 1: Павел Мирошкин 
Фото 2: Павел Мирошкин

Зима в Волгограде и в Волгоградской области выглядит как два разных сезона. Пока горожане перепрыгивают через лужи в резиновых сапогах, жители региона видят тонкую «шубку» из снега и убедительный лед вместо тонкой «глазури». 

— У меня остались точки съемки и даже высота, на которую я поднимал коптер, — объяснил Павел Мирошкин. — Оставалось слегка подровнять камеру и сделать такой же ракурс, как летом. Кстати, с высоты кажется, что в Волгоградской области все же есть зима. Я проехал 560 километров — чем ближе подъезжал к Ростовской области, тем меньше «белых пятен» видел по пути.

Помните, как совсем недавно мы загружали в свои ленты летние кадры? 

Фото 1: Павел Мирошкин
Фото 2: Павел Мирошкин

Виды, которые летом показались фотографу V1.RU не самыми эффектными и цепляющими глаз, зимой по-настоящему набрали своей силы. Некоторые пейзажи, напротив, вернут былую «удаль», добавив яркости и контраста. 

— Я специально загрузил кадр, на котором полностью видны мост в Калачевском районе и река, покрытая слоем льда, — уточнил Павел. — На мой взгляд, именно сейчас он выглядит очень впечатляюще. 

Легкие отголоски зимы добрались и до Волгограда 

Легкие отголоски зимы добрались и до Волгограда 

Пока погода приносит в регион лишь серость и осеннюю хлябь, предлагаем вам отвлечься от дневных забот и поностальгировать по самому долгожданному сезону в году.

На этих кадрах мы окончательно предались ностальгии по солнечным денькам 

Фото 1: Павел Мирошкин
Фото 2: Павел Мирошкин

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 15:52

Очень даже нечего!