29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В квартире потеплело: замерзающей в собственной квартире сироте подключили газ

Договор на поставку газа заключили после вмешательства Следственного комитета

Поделиться

Вопрос с возобновлением подачи газа решился за несколько часов

Вопрос с возобновлением подачи газа решился за несколько часов

«Газпром межрегионгаз Волгоград» заключил договор на поставку энергоресурсов с волгоградкой Кристиной Шарифовой. В квартиру женщины уже начало поступать голубое топливо.

— С октября 2019 года в региональной комитет строительства и ГКУ «Управление капитального строительства» от детей-сирот, получивших жилье в сентябре 2019 года, начали поступать жалобы на отказ ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» заключать с ними договоры на поставку газа, — уточнили в региональном комитете строительства. — Поскольку договоры на поставку газа для потребительских нужд заключаются между ресурсоснабжающей организацией и нанимателем, комитетом строительства Волгоградской области оказана юридическая помощь ребенку-сироте. 22 января договор на поставку газа был заключен.

Отметим, как стало известно V1.RU, в настоящее время в квартире женщины идут работы по подключению газа и газового оборудования. Расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, продолжается. Вместе с тем стоит отметить, что за время проживания в маневренном жилом фонде Кристина Шарифова задолжала за коммунальные услуги порядка 50 тысяч рублей, в том числе девять тысяч рублей — платежей за газ.

Напомним, уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) было возбуждено после выхода телевизионного сюжета на одном из федеральных телеканалов. Кристина Шарифова пожаловалась, что с декабря прошлого года живет в квартире без газа и отопления, поскольку жилище оказалось отключено от газоснабжения. После вмешательства органов следствия договор с женщиной заключили в течение нескольких часов, а подачу газа в квартиру возобновили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель города
23 янв 2020 в 00:06

Так может поэтому газпром и не хотел с ней заключать договор, платить то некому) хотели чтобы вместо нее госучреждение заключили договор с газовиками и платили из бюджета за нее. Не совсем правильно, с точки зрения людей, которые платят за газ сами. Может я конечно не прав...

Гость
22 янв 2020 в 21:30

Я тоже хочу не платить за газ, но чтоб у меня был он.