29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Бабушка в истерике достанет "гробовые"»: концессии захотели содрать с людей по 30 тысяч за юристов

В «Концессиях» настаивают на том, что цены на юридические услуги устанавливают в адвокатских фирмах

Поделиться

По мнению волгоградца, первыми за услуги представителя заплатят пенсионеры 

По мнению волгоградца, первыми за услуги представителя заплатят пенсионеры 

Тридцать тысяч рублей за услуги юриста затребовали с волгоградцев, не доплативших за услуги концессионеров. «Должники» уверены, что ради получения накрученной суммы сотрудники «Концессий теплоснабжения» запугивают их судом. 

— Мой знакомый получил заявление о выдаче судебного приказа и очень удивился цифрам: за якобы имеющуюся у него задолженность в размере 2720 рублей с него попросили тридцать тысяч за услуги представителя, — рассказал волгоградец Марк Батурлинский. — Это просто анекдот. Такую сумму платят за нормальное судебное заседание.

За услуги юриста с должников требуют 30 тысяч рублей 

За услуги юриста с должников требуют 30 тысяч рублей 

Почему компания, в которой существует свой юридический отдел, пользуется услугами сторонних сотрудников? Ответ на этот вопрос больше всего интересует горожан, получивших письмо от коммунальщиков. 

— На мой взгляд, идет банальное запугивание населения. Помните историю с «Газпромом»? Людям говорили: «Если не заплатят ваши соседи, мы придем к вам и отрежем весь подъезд». Это из той же оперы, — настаивает Марк Батурлинский. — Хорошо, если эту бумагу получит юридически подкованный человек. А если ее вручат какой-нибудь одинокой бабушке? Одного слова «суд» хватит, чтобы она в истерике вытащила последние «гробовые» и побежала оплачивать долг.

Марк Батурлинский уверен, что такими документами концессионеры запугивают горожан 

Марк Батурлинский уверен, что такими документами концессионеры запугивают горожан 

По словам волгоградцев, типовое заявление с указанием долга и стоимости услуг представителя разлетелось по многим адресам. 

— Судя по отзывам, это системная работа. Господин Филатов, который указан как представитель по доверенности, по моей информации, является штатным сотрудником «Концессий теплоснабжения», — добавил волгоградец. — К тому же в компании имеется юридический отдел. Брать плату за работу представителей они не имеют права.

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» объяснили, что просят с должников стандартную цену из прейскурантов адвокатских фирм. 

— Судебные расходы — это затраты, понесенные участниками процесса в связи с рассмотрением и разрешением судебного дела. Сумма берется из стандартных расценок адвокатских фирм за оказание подобных услуг. Цену на них, естественно, определяем не мы, — прокомментировали в «Концессиях».

Заявления от «Концессий теплоснабжения» разошлись по многим адресам 

Заявления от «Концессий теплоснабжения» разошлись по многим адресам 

Адвокат Екатерина Николенко, в свою очередь, уверена, что оформление судебного приказа не требует от его автора высокой юридической квалификации и стоит в районе трех-пяти тысяч рублей.

— Если выносился судебный приказ, то, скорее всего, это упрощенная процедура. Значит, стоимость услуг представителя должна быть существенно ниже, — заявила Екатерина Николенко. — Волгоградцы, которые получили подобные бумаги, могут обратиться в суд с жалобой, заявить о чрезмерно высокой сумме и попросить снизить ее. Скорее всего, в конечном счете она упадет до трех-пяти тысяч рублей. Чаще всего суды снижают расходы — особенно по такой категории дел.

Если вы или ваши близкие получили такие же заявления от «Концессий теплоснабжения», звоните на наш редакционный номер 8 917 840-00-50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 янв 2020 в 18:46

"Если выносился судебный приказ, то, скорее всего, это упрощенная процедура. Значит, стоимость услуг представителя должна быть существенно ниже, — заявила Екатерина Николенко. — Волгоградцы, которые получили подобные бумаги, могут обратиться в суд с жалобой, заявить о чрезмерно высокой сумме и попросить снизить ее. "
А можно просто отменить судебный приказ одним заявлением. После чего пойти и спокойно погасить долг. В конец уже оборзели вымогатели проклятые.

Гость
22 янв 2020 в 18:56

Водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение должно быть в руках государства. Точка! Те, кто передал эти стратегически важные ресурсы в частные руки - ВРАГИ НАРОДА. И подлежат судебному преследованию!

22 янв 2020 в 20:51

Мой тёще точно такая же бумага пришла с концессии по теплу с аналогичными цифрами ул. Депутатская. В ужасе теща пошла (сильно сказано, на такси поехала, т.к. ноги не ходят 71 год) в клиентский отдел, просидела более полудня в очереди. Должностное лицо произвела сверку по ПК о задолженности, сверив с принесенными квитанциями оплаты за три года - сказала - "бабушка у Вас нет задолженности".Я ей предложил подать встречный иск, на возмещение морально и материального (такси, лекарства после увиденной суммы с вызовами скорой), но она как пожилой человек отказалась.