29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде разрезают машину с пострадавшими и спасают застрявших на колесе обозрения в ЦПКиО

Сотрудники экстренных служб проводят в городе остросюжетные учения

Поделиться

По легенде отечественная «шестерка» попала в аварию на скользкой дороге 

По легенде отечественная «шестерка» попала в аварию на скользкой дороге 

Спасти рыбаков, провалившихся под лед на зимней ловле, освободить из машины пострадавших в аварии и эвакуировать горожан из кабины колеса обозрения — такой остросюжетный сценарий для учений составили сотрудники экстренных служб Волгоградской области. 

— По легенде, волгоградцы позвонили в Службу спасения и рассказали о том, что несколько человек провалились под лед во время зимней рыбалки, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Спасатели Краснослободского поискового отряда приехали на место на катере: они быстро достали пострадавших из воды и передали их врачам скорой помощи.

Помощь волгоградских спасателей сегодня утром понадобилась и двум мужчинам, которые, по замыслу, попали в аварию на скользкой дороге.

— Из-за гололедицы водитель отечественного автомобиля не справился с управлением, — добавили в пресс-службе ведомства. — В ВАЗе оказались заблокированы два человека. Инспекторы ГИБДД, спасатели и представители администрации оперативно скоординировали свою работу, справившись с последствиями аварии и передав условно пострадавших мужчин бригаде реанимационного автомобиля больницы № 25.

Еще одно ЧП собрало всех сотрудников экстренных служб в Центральном парке культуры и отдыха. По сценарию, из-за короткого замыкания в кабинах нового аттракциона застряли десять человек. 

— Ответственный за электрохозяйство сотрудник парка поднялся на смотровую площадку и, пытаясь отключить питание, получил удар током, — уточнили в региональном МЧС. — На место ЧП приехали сотрудники экстренных служб, которые эвакуировали посетителей и пострадавшего сотрудника с помощью альпинистского оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 10:25

Одни легенды...

мишка
23 янв 2020 в 12:55

благородная профессия, вероятно, последняя мужественная и сильная...

Гость
23 янв 2020 в 19:22

Дурь.