29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Это на совести управления капитального строительства: газовики валят на чиновников вину за квартиру сироты

В «Газпром межрегионгаз Волгоград» уверены, что без газа сироту с ребенком оставили именно чиновники областной администрации

Поделиться

Следствие выясняет — чиновники и газовики виноваты в отключении газа сироте из Волгограда

Следствие выясняет — чиновники и газовики виноваты в отключении газа сироте из Волгограда

В Волгограде продолжает развиваться скандал с отключенной от газа квартирой сироты Кристины Шарифовой, которая не смогла подключить газ из-за устроенной газовиками и чиновниками волокиты. Газ появился у нее только вчера вечером и только после того, как на сюжет федерального телеканала отреагировал Следственный комитет России. 

Сюжет о Кристине Шарифовой вышел на одном из федеральных телеканалов. В 2016 году девушка, воспитывающая маленькую дочь, добилась, чтобы ей выделили квартиру. Однако «однушку» на первом этаже дома по улице 70 лет Победы в Дзержинском районе Волгограда отключили от газоснабжения, одновременно лишив сироту отопления, горячей воды и возможности готовить пищу на газовой плите. 

Председатель Следственного комитета России дал поручение провести проверку, а в СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. В ООО «Газпром межрегионгаз» и управлении капитального строительства прошли обыски. Вчера вечером в квартиру Шарифовой уже был дан газ.

Сейчас чиновники продолжают настаивать — договоры на поставку газа для потребительских нужд заключаются между ресурсоснабжающей организацией и нанимателем. Газовики придерживаются совершенно противоположной точки зрения.

— Компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» лишена возможности заключать с нанимателями специализированного жилого фонда договоры поставки газа напрямую, — говорится в комментарии, распространенном советником генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Егором Козловцевым. — Это обусловлено спецификой федерального законодательства. 

В правоотношениях по поставке коммунальных ресурсов в специализированный жилищный фонд, к которому относится жилье, предоставляемое детям-сиротам, участвует государственное казенное учреждение Волгоградской области «Управление капитального строительства», которое обязано предварительно заключить все договора ресурсоснабжения. Поэтому тот, кто получает жилье из специализированного жилого фонда, не должен дополнительно обращаться ни в какие ресурсоснабжающие организации.

Руководство ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства», зная свои обязанности, уклонилось от их выполнения. Причины уклонения от выполнения возложенных обязанностей поставщику газа не известны.

При этом уже в ноябре 2019 года ГКУ «Управление капитального строительства» стало заключать договора социального найма специализированного жилого фонда, в которых обязанность по предоставлению сиротам коммунальных услуг со стороны ГКУ уже была исключена, но в результате реакции прокуратуры Центрального района Волгограда уже с декабря 2019 года эти действия были признаны незаконными.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» было вынуждено обратиться в комитет строительства администрации Волгоградской области с просьбой незамедлительно обязать ГКУ «Управление капитального строительства» направить заявку на включение в уже имеющийся между ГКУ и ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» договор поставки газа дополнительных объектов по жилым помещениям, переданным детям-сиротам. Однако ответ на обращение так и не был получен. Проанализировав инцидент, сообщаем, что ответственность за произошедшее, как в правовом, так и моральном аспектах, полностью лежит на совести ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства».

Если вы или ваши близкие столкнулись с такой же проблемой при подключении газа и волокитой со стороны газовиков или чиновников, звоните и пишите на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы доступны
во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 16:03

Может всё-таки ул. 70-Летия Победы в Кировском районе?) Вы откуда журналистов набираете? Они даже города не знают!

!!!
27 янв 2020 в 17:38

Материал v1 очевидно заказной. Как они проанализировали ситуацию? вот как? Я проанализировал ситуацию и сделал вывод, что материал заказной

Гость
23 янв 2020 в 19:30

Интересно сколько получает директор ГКУ Управление капитального строительства и за какие заслуги , говорят очень хорошо тысяч 120, хорошо бы что бы прокуратура и Следственный комитет разобрались за что такие оклады там.