4 апреля суббота
СЕЙЧАС +16°С
Обезьянка, довольная, ела бананы

Обезьянка, довольная, ела бананы

Волгоградские полицейские передали изъятых 23 января из дагестанской иномарки львёнка и мартышку сотрудникам Росприроднадзора. Животных отвезут в Волгоград и Волжский.

— Африканского львёнка и белоносую мартышку сегодня вечером передали полицейские отдела МВД России по Новониколаевскому району Волгоградской области представителям Росприроднадзора, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Первую половину дня и весь вечер редкие в нашем регионе животные вынужденно провели в отделе полиции под присмотром сотрудников. В течение дня полицейские изучили специальную литературу и подобрали рацион питания для животных, создали условия для временного их содержания.

Четырёхмесячного львёнка накормили куриной грудкой, дали воды, после чего он лёг спать на подоконнике отдела. 

— Львёнка везут в Волгоград, а мартышку — в Волжский, где о животных будут заботиться квалифицированные специалисты, — отметили в полиции. — Сегодня сотрудники ДПС в Новониколаевском районе остановили Mitsubishi Lancer 24-летнего жителя Республики Дагестан. В салоне машины полицейские обнаружили две клетки, в которых находились львенок и обезьяна. Документов, подтверждающих легальность приобретения и перевозки диких животных, а также ветеринарных сертификатов водитель предъявить не смог.

Документы на животных вызвали у полицейских сомнение.

— Мужчину доставили в отдел полиции, — отметили в ГУ МВД региона. — Впоследствии автовладелец предоставил копии неких документов и ветеринарных сертификатов, якобы подтверждающих законность владения и перевозки животных. Но при проверке они вызвали сомнение в подлинности.

Полицейские проводят проверку по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 258.1. УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!