9 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
Татьяна Рыжих получит 700 тысяч за поврежденную машину

Татьяна Рыжих получит 700 тысяч за поврежденную машину

Экс-судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих, отбывающая наказание за оставление места ДТП, в котором погибли два человека, отсудила у государства 700 тысяч рублей. Эти деньги выплатят в качестве компенсации за повреждения ее кроссовера, который на время следствия хранился на спецстоянке.

— Супруг Татьяны Рыжих, в чьей собственности находится автомобиль, обратился в суд с иском о возмещении убытков, указав в обоснование требований, что в период хранения изъятого в качестве вещественного доказательства по уголовному делу автомобиля транспортному средству были причинены механические повреждения, а ему — имущественный ущерб, — рассказали V1.RU в пресс-службе Краснооктябрьского районного суда. — Материалами дела установлено, что хранение имущества, являющегося вещественным доказательством по уголовному делу, не было организовано надлежащим образом. Исковые требования удовлетворены. За счет средств казны Российской Федерации в пользу истца взыскано 700 185 рублей.

Какие именно повреждения и каким образом получил повреждения автомобиль KIA Sportage — в решении суда не конкретизируется.

Напомним, Татьяна Рыжих в статусе судьи Городищенского районного суда Волгоградской области в апреле 2015 года сбила рядом с поселком Селезневка братьев Василия и Виктора Егоровых. Женщина покинула место аварии и бросила машину неподалёку. Долгое время она меняла показания. Во время разбирательств женщина ушла в отставку с должности судьи.

После долгих юридических процедур спустя четыре года после смертельной аварии Волгоградский областной суд приговорил экс-судью к пяти годам колонии-поселения. Родным погибших на трассе мужчин Татьяна Рыжих должна была выплатить два миллиона рублей. В ноябре Верховный суд России рассмотрел апелляцию волгоградки и смягчил ей наказание до четырех лет в колонии-поселения. Приговор уже вступил в законную силу.   

После оглашения приговора Высшая квалификационная коллегия судей прекратила отставку судьи Татьяны Рыжих, лишив ее статуса судьи, судейской пенсии и возможности вернуться на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!