29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Почему покупать жилье нужно именно сейчас, и за что сказать спасибо эскроу-счетам? Мнение застройщика

Более удачного момента для покупки квартиры, возможно, уже не будет

3 551

Поделиться

Сейчас самое время задуматься о переезде в новостройку

Сейчас самое время задуматься о переезде в новостройку

О том, как благодаря экономическим и социальным реформам сложились самые благоприятные условия для приобретения жилья, рассказали в компании «Родниковая Долина».

С 1 июля 2019 года государство обязало всех застройщиков перейти на новую схему продажи квартир в новостройках — через счета эскроу. Введение эскроу — это долгожданное государственное решение в пользу покупателей жилья, ведь деньги, которые переводятся на этот условный банковский счет, будут доступны застройщику только после завершения строительных работ и ввода дома в эксплуатацию. Даже если девелопер обанкротится, покупатель сможет вернуть средства. Итого — дольщик в любом случае остается в плюсе, по крайней мере, при своих кровных.

В микрорайоне «Долина» продажи квартир по эскроу-счетам стартовали еще в декабре 2019 года

В микрорайоне «Долина» продажи квартир по эскроу-счетам стартовали еще в декабре 2019 года

Строительным компаниям придется тяжелее. Во-первых, им нужно будет доказывать свою состоятельность перед банками, чтобы получить кредит. Пользоваться деньгами клиентов они теперь не вправе. Во-вторых — четко выдерживать сроки, ведь дольщики смогут снять средства с эскроу-счета при несоблюдении застройщиком своих обязательств. И тогда компания рискует потерять не только доход, но и репутацию.

Новая схема действует почти полгода и уже принесла свои плоды. Рынок первичного жилья очистился от большого числа мелких и нестабильных фирм. Как следствие, объемы строительства сократились, цена за квадратный метр немного выросла, но случилось главное — на рынке остались самые надежные и сильные компании. Неудивительно, что сейчас 84% россиян положительно оценивают реформу с эскроу, а доля семей, готовых приобрести жилье на этапе строительства, достигла 70% от общего числа семей, планирующих покупку квартиры (данные ВЦИОМ).

Приобрести квартиру можно по программе маткапитала, который с этого года будут давать даже за первенца

Приобрести квартиру можно по программе маткапитала, который с этого года будут давать даже за первенца

В социальной сфере нововведением этого года стали дополненные правила выдачи маткапитала. С весны его будут давать даже за первенца — 466 617 рублей, изменится также сумма выплат за второго ребенка, а при рождении третьего и последующих детей государство обязуется выделить каждой семье 450 000 рублей. В компании «Родниковая Долина» уверены, что это оживит рынок жилья и увеличит число сделок с недвижимостью.

— Все эти меры подводят к одной мысли: приобретать жилье нужно именно сейчас. Мы наблюдаем самый благоприятный момент для покупки недвижимости за последние несколько лет и другого такого момента, возможно, уже не будет, — отмечают в компании. — Особенно удачно складываются условия для семей с детьми, желающих заселиться в новостройку. Напомним, с 2013 года в Волгоградской области действует постановление о компенсации части расходов на приобретение жилья для отдельных категорий граждан (многодетных и молодых семей, работников бюджетной сферы и др.). Поэтому, как советуют эксперты, самое время решиться и решить это заманчивое уравнение с квадратными метрами.

В микрорайоне «Долина» продажи квартир по эскроу-счетам стартовали еще в декабре 2019 года. Средства на строительство домов по эскроу-счетам выделяет ПАО Банк «ФК Открытие». На данный момент продано около 15% квартир в 23 новых домах, в том числе по госпрограммам.

Микрорайон «Долина» — воплощение мечты о спокойной и комфортной жизни внутри мегаполиса, район с развитой инфраструктурой, расположенный в экологически чистой зоне Волгограда. Буквально в 10 минутах езды находятся ТРК «Акварель» и гипермаркет «Лента», крупные образовательные и медицинские учреждения. В самом микрорайоне сосредоточено все необходимое для жизни — два детских сада (третий будет построен в следующем году), инновационная школа «Долина знаний», современный медицинский центр, зал единоборств, супермаркеты, аптеки, фитнес-залы, почтовое отделение, каток, фреш-маркет и др. В ближайшее время в районе появится парк европейского класса и собственный торговый центр. Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайтах наш.дом.рф и www.dolinavlg.ru. Застройщик — общество с ограниченной ответственностью «Агентство недвижимости Родниковая Долина».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter