9 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Без нареканий»: служба контроля качества Гремячинского ГОКа успешно прошла оценку измерений

Лаборатория продолжит оперативный отбор проб сильвинитовой руды на комбинате

734

Поделиться

Строгий контроль осуществляется на всех этапах производственного процесса ГОКа

Строгий контроль осуществляется на всех этапах производственного процесса ГОКа

Служба контроля качества Гремячинского горно-обогатительного комбината успешно прошла процедуру оценки состояния измерений, которая является одним из видов деятельности по обеспечению единства измерений, регламентированных ФЗ № 102 «Об обеспечении единства измерений».

Специалистами Волгоградского ЦСМ установлено соответствие метрологического обеспечения измерений в лаборатории требованиям нормативной документации на методики выполнения измерений и выполняемые виды работ.

Замечаний и рекомендаций со стороны аудиторов не было. ФБУ «Волгоградский ЦСМ» вручил службе контроля качества заключение № 352 о состоянии измерений в лаборатории, которое подтверждает наличие необходимых условий для выполнения измерений в области деятельности.

Оценка состояния средств измерений не входит в число обязательных требований и выполняется предприятием добровольно. Наличие аттестованной лаборатории, которая обеспечивает оперативный отбор проб, аналитический и технический контроль процесса обогащения сильвинитовой руды на Гремячинском ГОКе, позволяет осуществлять строгий контроль на всех этапах производственного процесса комбината.

Созданная в 2018 году, сейчас лаборатория поэтапно оснащается современным высокоточным оборудованием, которое после отработки на нём необходимых для производства методов испытаний запускается в работу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter