29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Проверки продолжаются: из-за эвакуации волгоградских школьников перевели в другие учреждения

В гимназии № 17 и школе № 102 работают кинологи с собаками

Поделиться

Учеников 102 школы эвакуируют второй раз подряд

Учеников 102 школы эвакуируют второй раз подряд

В Волгограде из-за сообщений о минированиях учеников гимназии № 17 и школы № 102 перевели на занятия в другие учреждения. Сотрудники правоохранительных органов продолжают проверки.

— Сегодня, 24 января, поступили анонимные угрозы о минировании двух общеобразовательных учреждений Волгограда — гимназии № 17 и МОУ СШ № 102, — прокомментировали сайту V1.RU в администрации Волгоградской области. — Информация пришла на электронную почту. Руководители школ в соответствии с инструкцией передали информацию в экстренные службы. 

Ко времени поступления сообщений первая смена успела завершить учебный процесс, сообщают чиновники. Учащиеся второй смены под присмотром работников образовательных учреждений оперативно покинули здания. 

— Дети продолжили занятия в соседних школах. Из гимназии № 17 школьников перевели в МОУ СШ № 48, учащихся МОУ СШ № 102 — в гимназию № 11. При этом педагоги контролировали, чтобы на улицу ученики выходили в верхней одежде и теплой обуви. 

В настоящий момент здания образовательных учреждений проверяют кинологи с собаками. Угрозы для жизни и  здоровья учеников и педагогов нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 16:48

Во всех школах пропускной режим. На входе охранник дежурит. Какое может быть минирование?