22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Кормим, стерилизуем и отпускаем: за год в Волгограде поймали полторы тысячи бездомных псов

После карантина животное возвращается в свою привычную среду

Поделиться

Жаловаться на агрессивных животных горожанам советуют в районные администрации

Жаловаться на агрессивных животных горожанам советуют в районные администрации

За прошлый год в Волгоградской области поймали почти полторы тысячи бездомных собак. Об этом в эфире местного телеканала рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Богдан Мороз. 

— Оставить заявку на отлов животных можно в районной администрации или в департаменте городского хозяйства, — объяснил Богдан Мороз. — Мы обрабатываем все обращения — никаких исключений нет. Порядок выезда формируется, исходя из количества заявок по каждому району. Конечно, в приоритете — детские сады, школы и медицинские учреждения.

Все пойманные животные проходят стандартную процедуру: кормление, вакцинация, стерилизация, карантин и возвращение на улицу. 

— За прошлый год мы отловили почти полторы тысячи особей. На каждую собаку мы заводим паспорт и через десять дней отправляем ее в привычную среду обитания, — прокомментировал чиновник. — Уничтожению подлежат лишь бешеные животные.

На стаи диких псов, которые терроризируют целые дворы и даже кварталы, жалуются волгоградцы из разных районов города. На прошлой неделе мы писали о проблемах жителей нового микрорайона в Советском районе, которые из-за засилья бродячих собак боятся отпускать на улицу своих детей.

— Десять минут я с ребенком не могла подойти к машине, — написала в социальных сетях жительница «Родниковой долины». — Как только мы начинали спускаться по лестнице, собака подбегала и начинала заливисто лаять. И давайте — скажите, что это нормально!

Все материалы по теме, которая не теряет своей популярности, мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 19:53

Это вообще бред для попила бабок.
Кто это придумал собак обратно выпускать?
Почему мы должны платить(а ведь деньги с налогов тратят!) за то что кто-то выкинул собаку на улицу? Если собака без чипа=без хозяина=она дикая! На неделю на передержку, не забрали - усыплять. Это самый нормальный выход. Докатились до того, что ребенка страшно выпустить на улицу!

Гость
25 янв 2020 в 19:50

Толку-то? Ангарский - невозможно пройти! Стаи диких собак, плодящиеся постоянно.
Советский - та же история.
В центре стая кидается постоянно около Меда на остановке на всех прохожих.
Дзержинский - ни к одному торговому центру подойти нельзя.
У Торгушки Ворошиловской своры бегают.
Позор.

Гость
25 янв 2020 в 20:07

Хожу, где можно пройти. Барбосов кругом куча. Но за всю мою жизнь бросился на меня только один. И тот домашний балбес. Вопрос - что я делаю не так? Почему они мне не мешают? Да, собак люблю. Да и кошек, птичек, ящериц... Змей побаиваюсь. Может, не в собаках дело?