29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Появляются вопросы об адекватности»: волгоградцы ждут извинений губернатора Краснодарского края

На прошлой неделе Вениамин Кондратьев сравнил мусорную гору с Мамаевым курганом

Поделиться

Пресс-служба Вениамина Кондратьева попыталась оправдаться за его слова 

Пресс-служба Вениамина Кондратьева попыталась оправдаться за его слова 

После официального комментария пресс-службы Вениамина Кондратьева, сравнившего горы мусора с Мамаевым курганом, волгоградцы все еще надеются услышать извинения самого губернатора. 

— К сожалению, у нас появляются вопросы об адекватности не только губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, но и его пресс-службы, — написал в социальных сетях общественник Эдгар Петросян. — Нормальному человеку должно быть стыдно за себя, когда он использует подобные «фигуры речи». Господину Кондратьеву не только не стыдно — вместо мужских извинений он заряжает пресс-службу оправдывать его за постыдные речи. О каком патриотизме и народной памяти можно говорить, когда мне за Кондратьева стыдно, а у него — это всего лишь «фигура речи»?

Представитель волгоградского отделения ОНФ Армен Оганесян настаивает, что Вениамин Кондратьев должен лично обратиться к волгоградцам. 

— Вместо нормальных мужских извинений перед ветеранами, перед сталинградцами мы слышим слова защитников Кондратьева и пресс-службы, которая сообщила, что он имел в виду только высоту горы мусора и высоту Мамаева кургана, — поделился мнением Армен Оганесян. — Кондратьев, надо быть мужиком, извиниться и забыть об этом, а не оправдываться всей королевской ратью. Хочется также просветить сотрудников пресс-службы: до Великой Отечественной войны этот курган местные жители называли просто бугор, а во время Сталинградской битвы он звался — Высота 102. Мамаевым курганом стал с подачи одного журналиста. Ученые до сих пор спорят, стояли ли в тех местах татаро-монголы и не легенда ли, что у поволжских татар бугор — это мамай.

На прошлой неделе губернатор Кубани провел селекторное совещание, на котором сравнил растущую гору мусора на полигоне в Белореченском районе с Мамаевым курганом. 

— Этот полигон, который, на самом деле, уже далек от того изначального проекта, скорее всего, проекта полигона современного. Он превращается уже в некое подобие полигона — пока еще превращается. Мы уже видим в прошлом, наверное, упакованные в полиэтилен тюки. И теперь этап, когда мусор просто вываливается. В лучшем случае пересыпается, а в худшем вообще не пересыпается. И просто растет этот Мамаев курган, и все. А потом начинает пахнуть, потом начинает цвести, начинает раздражать жителей, — заявил Вениамин Кондратьев.

Провокационные аналогии главы Краснодарского края возмутили волгоградцев. Армен Оганесян назвал такие выражения плевком в лицо всем ветеранам и пообещал отправить письмо Владимиру Путину.

На следующий день пресс-служба администрации попыталась оправдаться за скандальное выступление, при этом не опубликовав официального комментария на своем сайте.

— К сожалению, каждый слышит то, что хочет слышать, — цитирует разосланное сообщение пресс-службы агентство ТАСС. — Губернатор использовал выражение Мамаев курган лишь как фигуру речи, чтобы подчеркнуть масштаб и высоту полигона. Вы знаете, Мамаев курган существовал как географический объект и до Великой Отечественной войны и считался одним из знаковых мест на юге страны. Поэтому глава региона использовал это выражение исключительно в этом контексте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 10:03

Жулью всё можно!

27 янв 2020 в 09:23

Ничего этому пахану краснодарскому не будет, он же не из команды Навального.

Гость
27 янв 2020 в 14:31

После таких слов губернатору нужно написать заявление об уходе