29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Нового места мы не нашли»: в Волгограде с самого утра начнут разбор конюшен в «Сосновом бору»

О решении чиновников сотрудники конноспортивного клуба узнали лишь в пятницу

Поделиться

На улице рискуют остаться 42 лошади 

На улице рискуют остаться 42 лошади 

Сегодня утром в Дзержинском районе Волгограда обещают начать снос приговоренной чиновниками конюшни. На переселение 42 лошадей сотрудникам конноспортивного клуба выделили всего два дня. 

— В пятницу вечером мы узнали о том, что нас собираются сносить, — прокомментировала сотрудница КСК «Золотая подкова» Ксения. — О предоставлении отсрочки речи даже не шло. Утром должен начаться разбор конюшни.

Известно, что за два дня волгоградцы, работающие в клубе на территории усадьбы «Сосновый бор», так и не успели найти новую крышу над головой.

В пятницу корреспонденты V1.RU сообщили о том, что администрация Дзержинского района требует снести незаконные, на их взгляд, постройки — в «черный список» попали большая и малая конюшни, ангар и хозяйственный блок с манежем. 

— Распоряжением № 19–20-р от 17.01.2020 г. предусмотрен демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов на территории Дзержинского района Волгограда, — говорится в иске ООО «Сосновый бор». — А именно: большой конюшни площадью 956 квадратных метров, ангара с навесом и вагончиком площадью 851 квадратный метр, малой конюшни в 252 квадратных метра площадью, хозблока с манежем (1452 квадратных метра), навесов, металлических ограждений, вагончиков, прямоугольного ограждения длиной 190 метров.

Работники конноспортивного клуба в свою очередь рассказали, что чиновники выставляют их на улицу с 42 лошадьми.

— Конюшен такого масштаба в Волгограде просто нет. А у нас 42 головы — есть и больные животные, и лошади, которым уже вот-вот жеребиться, — уточнила Ксения. — Вообще ужас, если честно. У нас есть суббота и воскресенье, чтобы просто сколотить лошадям крышу и где-то найти корма.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 09:09

Мы обсуждаем адекватность Краснодарского губернатора, заботимся о злобных бродячих псинах, но молчим о судьбе бедных лошадей, которые среди зимы могут оказаться под открытым небом!? Давайте остановим это варварство., заставим главу города вмешаться в ситуацию. Не знаю, кто прав, а кто нет, но среди зимы так поступать нельзя!

27 янв 2020 в 09:21

Критерий должен быть один: нарушил закон-отвечай.В том, что лошади окажутся под открытым небом, виновны те, кто самовольно построил эти сооружения, привлечь их за жестокое обращение с животными.Что дважды не писать, я не чиновник, простой пенсионер.

Гость
27 янв 2020 в 09:15

Желание выслужится перед московским начальством - страшная сила!