29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде родился новый критерий нуждаемости

Многодетным семьям пообещали дополнительные выплаты

Поделиться

Многодетные смогут получать по 8 тысяч дополнительных рублей

Многодетные смогут получать по 8 тысяч дополнительных рублей

В Волгограде депутаты регионального парламента в понедельник, 27 января, утвердили новый критерий нуждаемости для многодетных семей. Тем, кто едва сводит концы с концами, пообещали дополнительную поддержку. 

— Многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход менее 21,5 тысячи рублей на человека, смогут получать ежемесячную выплату на третьего ребенка, — передает пресс-служба Волгоградской областной думы. — Родители детей до трех лет с особенностями развития станут получателями бесплатных социальных услуг. Изменения в социальное законодательство приняты сегодня на заседании Волгоградской областной думы.

Новым критерием нуждаемости волгоградские депутаты привели Социальный кодекс Волгоградской области в соответствии с федеральным законодательством о поддержке семей с детьми. 

— Ежемесячные выплаты на третьего ребенка в размере 8360 рублей полагаются, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за помощью, — поясняют в региональном парламенте. — Право на поддержку предоставлено семьям, в которых на каждого родителя или ребенка приходится менее 21 588 рублей. 

С принятием нововведений, по данным депутатов, количество получателей выплаты автоматически увеличится в Волгоградской области на 1,5 тысячи человек. 

— Общий объем средств, предусмотренный на эти цели в 2020 году из федерального и областного бюджетов, составляет около 1,4 млрд рублей.

В перечень бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с отклонениями, вошли медицинская, психологическая, правовая и педагогическая помощь. 

Ранее сообщалось, что в средней волгоградской семье, по данным Волгоградстата, на одного человека ежемесячно уходит 15 тысяч рублей

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 14:08

Точечное латание дыр.
Нужно общий уровень жизни поднимать, а не кидать подачки отдельным категориям нуждающихся.

Гость
27 янв 2020 в 17:21

Многие сейчас не хотят иметь детей не только из за финансовых трудностей, но в большей степени - отсутствия будущих перспектив для них.

Вера
27 янв 2020 в 19:00

Многодетные? А обычные семьи что, не нуждаются в поддержке?