29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Завхоз военчасти в Волгоградской области украл у Минобороны РФ целый КАМАЗ сухпайков

Ущерб составил больше пяти миллионов рублей

Поделиться

Дело рассмотрят в гарнизонном суде Волгограда

Дело рассмотрят в гарнизонном суде Волгограда

В Волгоградской области начальник продовольственной и вещевой службы тыла одной из войсковых частей украл у Министерства обороны РФ 8000 сухпайков. По поддельным документам питание, якобы предназначавшееся бойцам во время учений на полигоне «Прудбой», вывезли со склада на КАМАЗе.

Уголовное дело в отношении завхоза и водителя взвода материального обеспечения 27 января поступило в Волгоградский гарнизонный военный суд. Ущерб, по данным следователей, составил 5 055 095 рублей.

— По версии следствия, начальник продовольственной и вещевой службы тыла предложил водителю взвода материального обеспечения совершить хищение комплектов индивидуального рациона питания (ИРП) военнослужащих с целью их последующего сбыта и получения прибыли, — сообщили в понедельник в суде. — Действуя без согласования с командованием войсковой части, он изготовил заявку на получение комплектов сухпайков якобы для их использования при проведении лагерного сбора в период с августа по сентябрь 2015 года с привлечением подразделений двух войсковых частей на территории полигона «Прудбой». При этом подсудимый знал, что в действительности питание личного состава будет организовано горячей пищей, а не индивидуальным рационом питания. 

Чтобы скрыть хищение сухпайков, завхоз военчасти предоставил в отделение финансово-расчетного пункта ФКУ «УФО МО РФ по Волгоградской области» поддельные документы.

— После оформления документов на получение продуктов водитель вывез на КАМАЗе со склада 8000 комплектов сухпайков общей стоимостью 5 055 095 рублей, — говорится в материалах дела. — Однако до войсковой части их не довезли. Как полагает следствие, похищенным обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив Министерству обороны РФ ущерб в особо крупном размере.

Поступившее в Волгоградский гарнизонный военный суд дело передано судье для решения вопроса о принятии его к производству.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 янв 2020 в 21:51

" 8000 комплектов сухпайков общей стоимостью 5 055 095 рублей, — говорится в материалах дела. — Однако до войсковой части их не довезли. Как полагает следствие, похищенным обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив Министерству обороны РФ ущерб в особо крупном размере."
1. Путем простого деления узнаем, что сухпай оказывается стоит около 632 рублей. Что многовато.
2. Оказывается, что это было аж в 2015 году, что вообще странно.
3. 5 миллионов для МО - это особо крупный ущерб??????

Манфред Манн
27 янв 2020 в 20:36

Сердюков с Васильевой миллиарды наворовали и что?

Татьяна
27 янв 2020 в 21:00

Правильно,а солдатикам когда они в полях 1 сухпай на троих .