29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В центре Волгограда здание Министерства обороны сбрасывает с себя кирпичи и штукатурку

Опасность для прохожих, по мнению общественника, представляют и ограждения

Поделиться

Волгоградец рассказал о состоянии здания работникам военной прокуратуры 

Волгоградец рассказал о состоянии здания работникам военной прокуратуры 

В центре Волгограда продолжает рассыпаться здание Министерства обороны, огороженное бетонными блоками. По словам волгоградского общественника, старая штукатурка и кирпичи летят не только с фасада, но и с декоративных колонн вдоль забора. 

— Здание с колоннами и ограды — справа и слева — опасны для волгоградцев, — написал волгоградец Максим Гелунов в обращении в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона. — Больше месяца с крыши свисает оторвавшийся лист кровли. Если его сорвет сильным порывом ветра, по какой траектории он полетит? Не упадет ли он на головы прохожих?

Не меньшую опасность, по мнению волгоградца, представляет и ограда здания на улице Рабоче-Крестьянской, в котором когда-то располагался штаб 20-й мотострелковой дивизии. 

— От ограды, что слева от здания с колоннами, отваливаются кирпичи и штукатурка, — добавил Максим Гелунов. — Такие же разрушения происходят на других столбах и элементах ограждения. 

В мае прошлого года в центре Волгограда начался камнепад со здания, принадлежащего Министерству обороны. По мнению волгоградцев, увесистые куски штукатурки лишь по счастливой случайности не задели ни одного прохожего. 

— На карнизе остался еще один опасный кусок, который в любой момент может рухнуть на голову прохожим, — сообщал Максим Гелунов. — Обезопасить горожан не смогли никакие ответы прокуратуры. Как не было ограждения вокруг здания, так его и нет.

Впрочем, после нескольких обращений волгоградцы все же огородили фасад бетонными блоками и сделали несколько «граффити», предупреждающих прохожих об опасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2020 в 11:14

В центре Волгограда у нас ТЦ РПЦ возводят. А это Ворошиловский район.

гость
28 янв 2020 в 10:37

Клинит вас на торгушках. Любимое место обитания? Или их помойки привлекают?

Гость
28 янв 2020 в 10:02

Ждут пока совсем разрушится. Потом там новую торгушку построят. Нет здания , нет проблем