29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Творится полный беспредел»: волгоградцы срочно вывезли лошадей из конюшни «Соснового бора»

Узнав о возможном сносе, хозяева животных решили найти им новый дом

Поделиться

Лошади конноспортивного клуба все еще ждут решений судов

Лошади конноспортивного клуба все еще ждут решений судов

Новости о сносе конюшни на территории «Соснового бора» в Дзержинском районе заставили владельцев лошадей в экстренном порядке найти им новый дом. 

— Почти все лошади, у которых есть хозяева, уехали от нас. Коллеги из других конноспортивных клубов помогли, чем смогли. Несмотря на то, что у них маленькие конюшенки, они пристроили к себе несколько голов, — рассказала сотрудница КСК Ксения. — Сейчас у нас остаются лишь клубные лошади.

Свою помощь работникам конюшен в «Сосновом бору» предлагают и простые горожане — уже несколько дней рабочий телефон КСК «Золотая подкова» разрывается от звонков. 

— Созданную нами петицию на сегодняшний день подписали уже около девяти с половиной тысяч человек, — продолжает Ксения. — У нас разрываются телефоны: люди готовы в любой момент прийти и поддержать нас. Мне кажется, только общественность и помогла нам остановить чиновников. В юридическом плане творится полный беспредел. Решение о сносе, конечно, отложили, но я видела информацию о том, что сотрудники районной администрации подали жалобу. Сейчас у нас все тихо и спокойно, но, безусловно, нервозные настроения никуда не ушли.

В пятницу Арбитражный суд Волгоградской области поддержал сотрудников администрации Дзержинского района. Коллеги из районного суда, напротив, согласились с мнением юристов ООО «Сосновый бор», защитив конюшни до конца судебных разбирательств.

Все выходные сотрудники конноспортивного клуба пытались решить нерешаемую задачу с переселением животных, а уже в понедельник волгоградцы встречали тяжелую технику, готовую в любой момент разрушить конюшни, ангар и хозяйственный блок.

— Сейчас многие пишут: «Бандиты построили, бандиты зарабатывают деньги». Так вот пускай таких бандитов будет побольше. Тех, кто строит что-то для детей, — возмущались сотрудники клуба.

Всю информацию по скандальной истории со сносом мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:11

Нужно слушать закон, а не эмоции, на что налегают владельцы самостроя. Мол , жалко лошадок, как ту птичку из фильма.
Было решение суда освободить землю от незаконных построек и имущества.
Не было решения суда изъять, арестовать, или уничтожить имущество клуба. Было дано время. Решения суда не исполнено, хотя дорогой бревенчатый сруб можно разобрать и возвести на другом месте. Клуб не захотел добровольно исполнять решения суда.
Это еще хуже для клуба. Снос здания и вывоз мусора будет проведен за счет владельцев клуба.
Думаю, под конюшню можно найти другое место пригороде Волгограда и снова радовать детей , за которых так переживают многие. Но место уже не будет таким люксовым.

Мне это напоминает как владельцы дорогих авто ставят их там, где им удобно - на газоне, на тротуара, на детской площадке. И плевать они хотели на остальных. Где хочу - там и поставлю свою машину. Так и лошадей поставили там, удобнее, не где можно.

Подписание гражданами петиции в защиту бразильского самостроя есть т н Стокгольмский синдром. Это когда заложники террористов помогают своим потенциальным убийцам против спецназа .

Защита конюшен нищими гражданами это пример социальной инженерии , когда гражданами манипулируют против их собственных интересов.
Сознание человека - пластилин. Можно слепить и пистолет , и голубая.
Далеко не все люди могут сами мыслить.

Гость
28 янв 2020 в 12:40

Если вы не знаете ситуацию,нечего здесь злословить. Бандюговый "рай" у нас как раз в администрации и,судя,по вашему настрою ,вас в ней всё устраивает.

житель города
28 янв 2020 в 12:18

Детьми и животными, только, прикрываться не надо. Последним, в любом случае, место найдут.
Бандюговых "раев" нам не нужно!