20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Творится полный беспредел»: волгоградцы срочно вывезли лошадей из конюшни «Соснового бора»

Узнав о возможном сносе, хозяева животных решили найти им новый дом

Поделиться

Лошади конноспортивного клуба все еще ждут решений судов

Лошади конноспортивного клуба все еще ждут решений судов

Новости о сносе конюшни на территории «Соснового бора» в Дзержинском районе заставили владельцев лошадей в экстренном порядке найти им новый дом. 

— Почти все лошади, у которых есть хозяева, уехали от нас. Коллеги из других конноспортивных клубов помогли, чем смогли. Несмотря на то, что у них маленькие конюшенки, они пристроили к себе несколько голов, — рассказала сотрудница КСК Ксения. — Сейчас у нас остаются лишь клубные лошади.

Свою помощь работникам конюшен в «Сосновом бору» предлагают и простые горожане — уже несколько дней рабочий телефон КСК «Золотая подкова» разрывается от звонков. 

— Созданную нами петицию на сегодняшний день подписали уже около девяти с половиной тысяч человек, — продолжает Ксения. — У нас разрываются телефоны: люди готовы в любой момент прийти и поддержать нас. Мне кажется, только общественность и помогла нам остановить чиновников. В юридическом плане творится полный беспредел. Решение о сносе, конечно, отложили, но я видела информацию о том, что сотрудники районной администрации подали жалобу. Сейчас у нас все тихо и спокойно, но, безусловно, нервозные настроения никуда не ушли.

В пятницу Арбитражный суд Волгоградской области поддержал сотрудников администрации Дзержинского района. Коллеги из районного суда, напротив, согласились с мнением юристов ООО «Сосновый бор», защитив конюшни до конца судебных разбирательств.

Все выходные сотрудники конноспортивного клуба пытались решить нерешаемую задачу с переселением животных, а уже в понедельник волгоградцы встречали тяжелую технику, готовую в любой момент разрушить конюшни, ангар и хозяйственный блок.

— Сейчас многие пишут: «Бандиты построили, бандиты зарабатывают деньги». Так вот пускай таких бандитов будет побольше. Тех, кто строит что-то для детей, — возмущались сотрудники клуба.

Всю информацию по скандальной истории со сносом мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!