29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«У них где-то снова авария»: «Концессии теплоснабжения» четвертый день морозят жителей Волгограда

В теплосетях еще вчера отчитались о победе над крупной аварией

Поделиться

Поданного «Концессиями» тепла хватает только на первые этажи в подъездах 

Поданного «Концессиями» тепла хватает только на первые этажи в подъездах 

Четвертый день жители северных районов Волгограда остаются без тепла в своих квартирах. Несмотря на отчет «Концессий теплоснабжения» об устранении крупной аварии, тепло до горожан до сих пор не добралось. Все усилия управляющих компаний согреть своих жильцов  тщетны. 

С жалобами на промерзающие квартиры жители Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов не перестают писать в редакцию V1.RU с 26 января. С понедельника посыпались гневные комментарии: «Концессии» сообщили о победе над аварией, а тепла в квартирах как не было, так и нет. 

— На улице Шурухина, дом 26 и на Ополченской, 14 до сих пор сидим без отопления, — пишет волгоградка Ирина. — В диспетчерской «Концессий» нам отвечают, что тепло в дома дали. Аварийная ЖКХ ТЗР трубки не берут. По состоянию на 9:00 28 января в квартирах был настоящий холод. Не хочется возвращаться домой и замерзать. 

Негодование у замерзающих волгоградцев вызывает тот факт, что управляющие компании и «Концессии теплоснабжения» играют ими в пинг-понг.

— Теплосети утверждают, что вина не их, они аварию устранили, у них все гладко. В УК нас футболят со словами, что проблема все же на стороне «Концессий». Они разобраться не могут, а нам замерзать? 

Ясность после обращения в редакцию жителей домов по улице Курильской и Ватутина внес директор управляющей компании «Сигма-Юг» Тимофей Бирюков.

— Мы держим связь с жильцами, нам очень много звонят, однако обеспечить дома теплом — не в наших на данный момент силах, — сообщил директор УК. — Дело в том, что у «Концессий» где-то еще одна авария, в результате нашим домам просто не хватает давления. Мы постоянно спускаем воздух в трубах. Но никакого толка от этих действий пока нет. 

В «Концессиях теплоснабжения» попытались в очередной раз убедить, что с их стороны все в порядке, и списать ответственность на управляющие компании. По традиции, в теплосетях сообщают, что подают тепло исключительно до входа в дом. Мы будем следить за ситуацией. 

Если в Вашей квартире по-прежнему холодно, либо вы представляете управляющую компанию и хотели бы высказать свою точку зрения, пишите на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Мы доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:55

А не пора ли в зоне "успешного , опережающего развития" вводить ЧС, что позволить открыть резервные счета администрации и проводить чрезвычайные меры - привлекать армию для строительных работ, закупать необходимые материалы, трубы , оплачивать счета за электричество в холодных квартирах, закупать обогреватели старикам, детей отправить в Крым, стариков в пансионаты.

Сегодня празднуют освобождение от блокады фашистами Ленинграда.
А когда Волгоград освободят от местных партийных фашистов - мучителей, когда разорвут это кольцо повального воровства средств жкх собранных с граждан?

житель города
28 янв 2020 в 13:50

Гнать этих частников из города в три шеи!!!

Житель
28 янв 2020 в 14:09

Сегодня вновь отключили отопление. Слышно, как по трубам, течёт вода. Что это? Промывают трубы? Зимой? Спасибо погоде, что на улице не -30°. В квартире вновь холодно. В семье уже двое заболевших. Кто будет оплачивать течение? Как долго мы будем мёрзнуть? При всём этом, уверена, что перерасчёта не будет. "Платите милые деньги, потому, вы обязаны" - такая позиция нашего государства к своим жителям.