29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Забыли, как выглядит «За оборону Сталинграда»: в ЦПКиО Волгограда выставили патриотические плакаты с ошибкой

Выставка в Центральном парке культуры и отдыха приурочена к годовщине победы под Сталинградом

Поделиться

Патриотические плакаты развесили в Центральном парке культуры и отдыха

Патриотические плакаты развесили в Центральном парке культуры и отдыха

В волгоградском Центральном парке культуры и отдыха повесили патриотические плакаты с фотографиями, сделанными во время Сталинградской битвы. По замыслу устроителей выставки, они должны поднимать патриотизм волгоградцев и гостей города, приехавших на торжества по случаю 77-й годовщины победы под Сталинградом. Однако в плакаты вкралась ошибка — плакаты, посвященные Сталинградской битве, почему-то украсила лента медали «За оборону Ленинграда».

Дизайнеры при верстке перепутали ленты медалей «За оборону Сталинграда» и «За оборону Ленинграда»

Дизайнеры при верстке перепутали ленты медалей «За оборону Сталинграда» и «За оборону Ленинграда»

— Лента медали «За оборону Сталинграда» — оливкового цвета с продольной красной полоской посередине. Лента медали «За оборону Ленинграда» — оливковая, но с зеленой полосой посередине, — рассказала V1.RU заведующая отделом экспозиционно-выставочной работы музея-панорамы «Сталинградская битва» Светлана Аргасцева. — Обидно, что жители Волгограда не знают истории. Я не могу объяснить, как так получилось. Ведь мы учились в этих же школах, что и нынешнее поколение, мы ходили в музеи, интересовались и знали разницу между медалями. Скорее, это сделано просто по незнанию. Другой вопрос в том, почему заказчики этих плакатов не обращаются за помощью и советом к специалистам? Вот что непонятно.

На плакатах уже были изображения немецких танков

На плакатах уже были изображения немецких танков

Напомним, это уже далеко не первый скандал, связанный с ошибками в оформлении плакатов. В 2018 году на перекрестке Рабоче-Крестьянской и Калинина установили поздравительный плакат с изображением башни немецкого танка «Пантера». В администрации Волгограда объяснили, что на плакате изображен подбитый немецкий танк и советский солдат, радующийся победе.

В 2015 году баннер с фотографией идущих в атаку солдат вермахта периода Сталинградской битвы украсил сцену на верхней террасе Центральной набережной возле фонтана «Дружба». На баннере, под лозунгом «С Днем Великой Победы» расположены изображения ордена Великой Отечественной войны, статуи Родина-Мать на Мамаевом кургане, георгиевской ленты и трех весьма известных фотографий.

И немецких солдат, штурмующих Мамаев Курган

И немецких солдат, штурмующих Мамаев Курган

На первой изображены советские солдаты и танк Т-34 на площади Павших борцов во время митинга по случаю победы в Сталинградской битве в феврале 1943 года. На второй фотографии — советские солдаты, ведущие бой за металлургический завод «Красный Октябрь» зимой 1942–1943 года. А на третьей фотографии, рядом с изображением Родины-Матери — также ведущие бой за Сталинград солдаты вермахта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 янв 2020 в 09:37

Когда одним глазом надо приглядывать за патриотикой для холопов в Этой стране, а другим - за ремонтом квартирки или особнячка на новой родине, ну там в...Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве, Лиссабоне, ..., не в России в общем, легко, допустимо и простительно, для некоторой категории граждан, и обмишуриться.

Гость
29 янв 2020 в 08:43

сейчас новость на япе-под смоленском
прошел
парад для одного ветерана ,защитника Ленинграда перед его домом.для ОДНОГО карл !вот это правильно!двести человек строем перед ветераном прошли.а у нас перед годовщиной сталинградской битвы ленты путают.

Гость
29 янв 2020 в 08:34

патриотизм в действии.