29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде депутат гордумы пропустил заседание ради спасения деревьев на Советской

Рабочие пилят ветки старых тополей

Поделиться

Старые ветки обрезают на улице Советской

Старые ветки обрезают на улице Советской

Депутат Волгоградской гордумы Илья Кравченко, выдвинутый партией КПРФ, был вынужден пропустить заседание комитета городской думы. Поводом для этого стала операция по спасению деревьев, растущих на улице Советской на участке между гордумой и зданием Облсовпрофа.

Порубочный билет у рабочих отсутствовал

Порубочный билет у рабочих отсутствовал

— Два дерева обрезали полностью, два вообще не тронули, — рассказал V1.RU Илья Кравченко. — Порубочного билета на руках нет, разрешение на омолаживающую обрезку показали на телефоне. Начальник этого действа не смогла пояснить критерии омолаживающей образки, но сказала, что деревья трухлявые, а спилить она их не может, потому что слишком живые. Вот и обрезают. Пропустил заседание комитета ради спасения двух деревьев. Вообще при вырубке на руках обязательно должен быть порубочный билет. А в нем четко указано, какие деревья можно рубить, а какие не трогать. Косвенные признаки здесь не учитываются.

В мэрии уверяют, что высокие деревья мешают волгоградцам

В мэрии уверяют, что высокие деревья мешают волгоградцам

Кроме того, есть приказ Госстроя о сохранении зеленых насаждений. Согласно этому документу, омолаживающую обрезку нужно растягивать на два-три года, удаляя в год не более двух веток. К тому же обрезать старые ветки нужно либо на половину их длины, либо на ¾. И самый главный вопрос — если эти деревья действительно сухие и их нужно сносить, то, может, сначала высадить новые, молодые, дождаться, пока они подрастут и окрепнут, и лишь потом рубить старые? Жалобы в прокуратуру на такую рубку ничего не дают, поскольку в прокуратуре считают приказ Госстроя рекомендательным документом. Буду пытаться выйти на нового руководителя «Зеленхоза», обсуждать с ним этот вопрос. Ибо ничего не делать со старыми деревьями тоже нельзя — это может напрямую сказаться на качестве жизни волгоградцев.

В администрации Волгограда уточнили, что на улице Советской идет санитарная обрезка деревьев в рамках содержания зеленых насаждений:

— От волгоградцев поступают жалобы на то, что ветки выросших тополей уже буквально стучат в окно, — прокомментировали в мэрии. — Кроме того, они задевают провода. Более того, старые тополя с высокой кроной могут не выдержать порывов ветра и сломаться, придавив припаркованную машину. Обрезка проводится именно зимой, когда сокодвижение в деревьях отсутствует и травмирование деревьев минимально.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ираида Степановна
29 янв 2020 в 12:28

Нужно реально посадить в тюрьму ответственное лицо из департамента городского хозяйства Волгограда, чтоб другим неповадно было. Уничтожитель лёгких города. Не Вами посажено, не вами уничтожаться должно. Руки прочь от полуживого зелёного щита нашего города героя.

Гость
29 янв 2020 в 12:06

Деревья на Советской совершенно нормальные, не трухлявые, высокие, дают тень на всю улицу. Теперь от них остались только стволы! Ничего себе санитарная обрезка! Не понимаю, что за стук веток в окна, ко мне в оно ничего стучит, живу как раз в доме на Советской.

Гость
30 янв 2020 в 19:30

Изуродовали со своей обрезкой центральной улицы города, серебристые тополя по улице Комсомольской вдоль ж/д моста искалечили, некоторые совсем погибли, остальные инвалидами сделали. Безобразие полное, Сушняка в городе мало что ли?