17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Часам на башне вокзала Волгоград-1 вернули голос

Куранты будут работать в двух режимах — дневном и ночном

Поделиться

Куранты будут бить каждый час

Куранты будут бить каждый час

В Волгограде вернули в эксплуатацию куранты часов, установленных в башне вокзала Волгоград-1. Первый удар прозвучал над Привокзальной площадью в среду, 29 января.

— Каждый час бой башенных часов будет информировать волгоградцев и гостей города о точном времени, — рассказали V1.RU в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Количество ударов — от одного до 12, будет соответствовать конкретному часу. Специально для жителей домов, расположенных в непосредственной близости от вокзала, сделаны два режима работы курантов — дневной и ночной, с меньшим уровнем громкости.

Напомним, исторические часы демонтировали 20 мая 2019 года, объяснив это работами по реконструкции вокзального комплекса. Работы выполняло ООО «Монте-АВО», получившее за свою 17-летнюю историю 395 госконтрактов на сумму 2 896 024 328 рублей. Вернуть отреставрированные часы на место обещали в конце июня, однако заработали они только в середине ноября.

— Задержка в сроках сдачи была вызвана тем, что работы по реставрации часовых механизмов (всего их четыре) заняли больше времени, чем это предполагалось изначально, — объяснили в Приволжской железной дороге. — Проверка каждого механизма заняла несколько недель, а в ее основу была положена не скорость выполнения работ, а их качество. Работы велись в несколько этапов — сначала была реконструкция внешней части часов — циферблат, стрелки, цифры, элементы декора демонтировались, очищались от многолетних загрязнений, покрывались лакокрасочным покрытием, затем в ремонт уехали механизмы. Итоговая стадия реставрации — тестирование и окончательная сборка на здании вокзала.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
;jlkj
29 янв 2020 в 15:08

Для полной красоты только не хватает подсветки шпиля в ночное время. Неужто 4х небольших прожекторов жалко?

старожил
29 янв 2020 в 14:24

Установить бы часы на главпочтамте вместо имитации с какой либо изюминкой типа Орлой в Праге.

старожил
29 янв 2020 в 17:19

Можно было бы установить специальные часы на одну из башен почтамта-как . например, в Хиросиме, отсчитывающих время после трагедии.Да много чего можно-было бы желание чиновников-я пытался пробить вопрос-походил по инстанциям и скис-было непробиваемо.