22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волжском из-за гриппа и ОРВИ ввели карантин в 10 школах и одном лицее

Чтобы избежать эпидемии, закрывают отдельные классы

Поделиться

Закрываются отдельные классы

Закрываются отдельные классы

В городе Волжском из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыли 21 класс. По данным администрации города, число заболевших детей выросло по сравнению с прошлой неделей.

— В общеобразовательных учреждениях Волжского в постоянном режиме ведется еженедельный мониторинг посещаемости занятий. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом ограничительными мероприятиями охвачено 11 школ города, — сообщили сайту V1.RU в управлении образования администрации Волжского. — С 30 января карантин введён в 21 классе в школах № 1, 6, 9, 14, 17, 22, 23, 31, 32, 37, лицее № 1. По сравнению с показателями прошлой недели количество коллективов, где прекращены занятия, увеличилось.

Пока, подчеркивают чиновники, ограничительные мероприятия вводятся только в отдельных классах для предотвращения распространения инфекции. 

— В школах усилено внимание к соблюдению температурного режима, приняты меры по недопущению снижения температуры в учебных помещениях.

По данным Роспотребнадзора, в Волгоградской области с 20 по 26 января показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом составлял 58,3 на 10 тысяч населения. Это ниже эпидпорога на 48%. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!