4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Волгоградской области заплатят миллион учителям, уехавшим в деревню

Педагог должен будет проработать в селе не менее пяти лет и победить в конкурсе

Поделиться

Учителей в село заманивают миллионом рублей

Учителей в село заманивают миллионом рублей

В Волгоградской области установили порядок компенсационной выплаты в миллион рублей учителям, ставшим победителями конкурса на право работать в сельской местности. Выплаты осуществляет комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Как сообщает V1.RU, на выплату может претендовать педагог, приехавший на работу в село, поселок городского типа или город в Волгоградской области с населением до 50 тысяч человек. При этом выплата осуществляется не всем учителям, согласившимся переехать в село, а лишь тем, кто прошел конкурсный отбор на право получения единовременной компенсационной выплаты.

Одним из условий получения выплаты становится заключение контракта с образовательным учреждением со сроком действия не менее пяти лет и нагрузкой не менее 18 часов в неделю. Подать документы учитель имеет право не позднее трех месяцев с момента заключения трудового договора, а ответ по его заявлению обязаны дать в течение 10 дней. Единовременная выплата поступает на счет педагога до 1 декабря года, в котором заключен договор. При этом в случае досрочного расторжения контракта по инициативе работника он обязан в течение месяца с момента получения требования о возврате вернуть в бюджет выплаченный ему миллион.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!